Опубликовано: 10 Май, 2018 в 0:02

Армянский след в Скандинавской мифологии — Вместо заключения

Армянский след в Скандинавской мифологии1. Таким образом, с учетом вышеизложенного, во имя и согласно требованиям исторической правды (истины), общечеловеческой справедливости, в честь памяти первопредков народов Европы (в частности скандинавов), а также народов Азии (в частности осов и армян) вместе с другими народами мира, следуя их заветам, считаем необходимым выразить волю — всеобщими усилиями возродить в культурных и географических границах (ойкумены) колыбели цивилизации – историческую Родину, Отчизну (страну Отцов Одина, Ваагна) – Asaheimrand and Vanaheimr, которые должны обрести новое дыхание через тысячелетия забвений и страданий во имя торжества вечной любви, мира и дружбы между народами Европы и Азии.

С этой целью предлагается воздвигнуть святой город Асгард, на центральной площади которого будет монументальный памятник (алтарь) в честь Ваагна – первочеловека, бесстрашного культурного героя, покровителя битвы и побед – символа свободы, независимости и рыцарства, олицетворяющего борьбу за будущее разумного человечества, за всеславие добра и света.

2. Просвещенной Европе, стремящейся по стратегическому пути к общечеловеческим ценностям, выраженными первопредками, следует признать парадигму свободы и независимости народов Ванской страны (обьединенной с Арменией).

3. Город Асгард, как вечный город, будет стоять между обьединенной Европой и Азией. Европа должна и будет способствовать обьединению Азии вокруг России (родины венедов и славян), с которой будут установлены вечный мир и дружба. Таковы уроки, мудрость первочеловека, которая должна быть осознана современным разумным миром и имплементирована в структуру общечеловеческого мировоззрения – в Круг Земли и в Дерево Жизни.

Драконы и змеи в скандинавских иллюстрациях и в наскальных рисунках Армении.

Вороны сопровождают героя, Урарту (рисунок А.Ханджяна), ср. с Мгери Дур («дверь Мгера») в скале Агравакар (Вороньий камень) близ древнеармянского города Ван. Бог Один с копьем на коне и змей. Верховного бога германо-скандинавской мифологии сопровождают во́роны Хугин и Мунин («думающий» и «помнящий»).

В эпосе «Сасна Црер» («Давид Сасунский») ворона (аграв) — вестник, посланник богов. Потомок Ваагна Мгер и его конь (Куркик Джалали) вязнут в земле. Мгер идёт за решением своей судьбы к могилам родителей. Он слышит их голоса, предлагающие ему удалиться в скалу и ждать изменения мира. Путь к скале Мгеру указывает вещий ворон (“аграв”), поэтому скала получила название Аграва-кар («воронова скала»).

От удара меча Мгера скала разверзлась и приняла его вместе с конём. В эпосе о Гильгамеше только ворон, выпущенный из ковчега, сумел добраться до суши, освобождающейся от воды всемирного потопа. В античной мифологии ворон был спутником Аполлона, созвездие Ворона связано с древнегреческим культом Аполлона.

Небесные и земные драконы с изображением круга с равноконечным крестом. Four sides of the Gosforth Cross, Viking Age England Julian D Richards

Наскальные рисунки с изображением героя, zmeq I solnca из Танума (а). Шар земной (б), светится двумя «существами» (Солнцем и Луной). Божество с луком и стрелой в форме креста в круге (в)

Кругосветное путешествие на кораблях и повозках (а). Божества с крестами в круге (б)

Сцена тауроктонии (Митра убивает быка). Римский рельеф III века. На шапке Митры изображен крест (аналог мотива битвы Айка с белом). Символ креста свидетельствует о преемственности символики Ваагна. Митра на арм. Букв. “ми тэр” – единый хозяин — учение, о творце, Боге Отце.

Айк в форме левовращающей могучей и смертельной силы свастики убивает Бела (Быка) — божества сил зла и тьмы

Читать также: Земля в муках родила ЛунуАсы-АланыОзеро Ван и Всемирный ПотопАрарат — Родина звездных фигурАйк — потомок ВаагнаРождение Ваагна – Первочеловека прототипа бога ОдинаИз Саги об ИнглингахКруг земной — О Северной ЕвропеСолнечные повозки из древней Армении и ТрундхольмаСимволика единства мужского и женского началВ центре Земли взорвался ядерный реакторЗемля в муках родила Луну — Основные выводыСкандинавская мифология и армянский след


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *