Опубликовано: 5 Октябрь, 2017 в 16:17

Древние египтяне генетически близки к армянам

Древние египтяне генетически близки к армянамК российско — турецким СМИ давно отношусь одинаково. Так вот, в публикациях росс-турок относительно новых исследований ДНК показывающих близость родства древних египтян к армянам нежели к африканцам, оговаривалась территория несуществующих: малых кавказий, Восточных анатолий и прочей ереси в том же духе.

На страницах отдельных русскоязычных сайтов, страдающих большевизмом головного мозга, муссировалась идея генетического сходства древних египтян с выходцами из Кавказа.

В то время как в оригинале исследований четко говорится о генетической близости древних египтян именно к армянскому этносу. Кстати говоря, слово анатолия переводится, как Восток. По сути турки называют себя жителями восточного Востока, курам на смех.

Древние египтяне были ближе к армянам, чем к африканцам; новое исследование генетики показывает

Группа международных ученых из Университета Тюбингена и Института истории человечества в Максе Планке в Германии проанализировали ДНК из 93 египетских мумий, начиная с 1400 г. до н. Э. До 400 г. н. Э. Свидетельства из их исследования показывают удивительное близкое отношение к древним людям Ближнего Востока, таким как армяне.

Наши анализы показывают, что у древних египтян больше генетическое сходство с нынешними египтянами, которые в последнее время получили дополнительную примесь к югу от Сахары.

Кроме того, исследователи обнаружили, что в 1300-летний период, который представляли мумии, популяционная генетика древнего Египта была удивительно стабильной, несмотря на иностранные вторжения.

«Генетика сообщества Абусир эль-Мелек не претерпела серьезных сдвигов в течение 1300-летнего периода, который мы изучали, предполагая, что население оставалось, генетически, относительно не подвержено влиянию иностранного завоевания и правления», — сказал Вольфганг Хаак из Института Макса Планка.

Африканский генетический приток к югу от Сахары, похоже, начался только после римского периода, что совпадает с появлением монотеизма в частности ислама. Это объясняет наличие африканского гена у современных египтян, в отличии от древних египтян.

Образцы ДНК древних египтян ближе к восточным и европейским образцам, в то время как образцы современных египтян перемещены из страны Африки к югу от Сахары.

Таким образом, оказывается, что современные египтяне имеют генетическое сходство с субсахарами, а древние с армянами.

Отцовская линия рода Тутанхамона

Нечто похожее было обнаружено несколько лет назад, когда разразились споры относительно отцовской линии рода Тутанхамона. Египетские ученые протестировали аутосомные и Y-ДНК-маркеры трех фараонов 18-й династии: Аменхотепа III, его последнего Эхнатона и внука Тутанхамона, который умер в 19лет.

Египетские ученые публиковали данные генетических анализов, для самих себя. На канале Discovery  был показан документальным фильмом об этом исследовании, и, возможно, ошибка, которая транслировалась в программе Discovery была отмечена и записана учеными.

Внимательные наблюдатели компании iGENEA, проводившие генетические анализы быстро указали на то, что видео с канала Discovery показывает результаты Y-STR, групп R1b. R1b

Эти варианты редко бывают у современных египтян и на Ближнем Востоке. Эта группа распространена в Европе и среди армян. Академией это откровение не воспринималось всерьез, поскольку египетские ученые никогда официально не публиковали результаты.

Однако, оглядываясь назад и судя по результатам исследований вполне вероятно, что древние египетские фараоны имели европейское или армянское происхождение.

Древние европейцы и современные армяне

Армянское нагорье образует мост, соединяющий Европу, Ближний Восток и Кавказ. Расположение и история Армянского нагорья насчитывает несколько современных экспансий в Евразии.

Армянское нагорье было заселено по крайней мере с раннего верхнего палеолита и со времен самого древнего известного монументального комплекса, построенного охотниками в 10-м тысячелетии до нашей эры известный как Армянский Портасар, более широко применимый как Гёбекли Тепе .

Считается, что Армянское нагорье было источником и / или маршрутом для перехода к восточноевропейским фермерам во время неолита, а также играло важную роль в формированиях индоевропейских языков.

Одно из заключений исследование генетики  Haber et. al (2015), опубликованной в «Journal of Human Genetics» гласит:

Мы показываем, что армяне имеют более высокую генетическую близость к неолитическим европейцам, чем другие современные ближневосточные, а 29% армянской родословной могут происходить из популяции предков, представленной неолитическими европейцами.

Следовательно, сегодняшние армяне проявляют генетическую близость как к древним европейцам, так и к египтянам.

Гиксосы

Одним из объяснений древнегипетской генетической близости к Ближнему Востоку и Европе может быть вторжение гиксосов. Гиксосы (египетский гека хашешет, что означает: «правитель (иностранцы)», были людьми неизвестного происхождения, которые поселились в восточной дельте Нила, некоторое время до 1650 года до нашей эры и правили Египтом в эллинистическую эпоху.

Гиксосы часто описываются как лучники и кавалеристы в плащах многих цветов. Они были прекрасными лучниками и всадниками, которые ввели в Египет колесницу.

Были высказаны различные теории относительно их происхождения и их теорий о хуррийском и индоевропейском происхождении. Их образ жизни, безусловно, напоминает образ армено-арийских народов того времени.

Например, гиксосы практиковали погребения лошадей, а их главные божества были грозными. Древние армяне поклонялись грозному Богу Тэшуб / Тейшеба. Затем Тэшуб был также идентифицирован с Арамаздом и Айком.

Кроме того, Гиксосы принесли с собой несколько технических новшеств в Египет, а также культурные веяния, такие как новые музыкальные инструменты и иностранные заимствования.

Новые технологии включали в себя техника обработки бронзы и керамики. Также было обновлено сельское хозяйство новыми породам животных и посевных культур. Армия Египта была оснащена кавалерией колесницами.

Составной частью армии стали лучники, были улучшенные боевые топоры и передовые методы фортификации. Индоевропейское происхождение. Роберт Дрюс (Robert Drews, 1994) в этой книге «Пришествие греков: индоевропейские завоевания в Эгейском и Ближнем Востоке» описывает гиксосов следующим образом:

«Возможно армия Египета получила колесницы от захвата гиксосами в 1650 г. до н. э. Во всяком случае Армянское нагорье не является маловероятным источником. Самым прямым свидетельством важности Армении в развитии и производстве военных колесниц в эпоху поздней бронзы являются египетские гробницы. Египтяне-деревообработчики усовершенствовали свои навыки используя необходимую древесину для колесниц. Надпись на могиле Аменхотепа II гласит, что древесина для колесницы Его Величества была привезена из «страны Нахарина» (Митанни). Поскольку Митанни не был лесистым, мы можем предположить, что материал поступает из гор к северу от Митанни. В случае колесницы пятнадцатого века в Археологическом музее Флориана исследования дерева, проведенного более пятидесяти лет назад, пришли к выводу, что колесница была сделана в Армении или совсем точно в горной местности, ограниченной на Востоке Каспийского моря. Также эта порода встречается в лесах расположенных на южных берегах Черного в окресностях Трапезунда. Есть основания предполагать, что при захвате Египта использовались колесницы. Армия Египта в поставках колесниц была в зависимости от Армянского нагорья, так как они прибывали из Армении ».

Египет — это прекрасное место для древних египетских и армянских артефактов. Являются ли гиксосы объяснением древнегипетской генетической близости к армянам и к другим древним людям Леванта, Армянского нагорья и Европы, или что, возможно, этот генетический приток простирается еще дальше во времени, остается загадкой.

Не исключено, что вся древняя египетская цивилизация начиналась с Армянского нагорья с изобретением и распространением сельского хозяйства, которое происходило на Армянском нагорье и прилегающих к нему территориях.

Факт существование этих образцов ДНК в течение 1300, а также существующую огромную генетическую преемственность среди древних египтян, дает возможность предполагать, что связь древних египтян и армян может распространяться на гораздо более древние периоды, даже предшествующие вторжению гиксосов.

www.peopleofar.com


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *