Опубликовано: 7 ноября, 2020 в 1:19

Burger King приносит извинения за сообщения в социальных сетях, поддерживающие агрессию Азербайджана

В электронном письме в Армянский национальный комитет Америки — Западный регион (ANCA-WR) Burger King извинился за сообщения, сделанные его азербайджанским франчайзи, прямо поддерживающим геноцидные военные усилия Азербайджана.

ANCA-WR связалась с советом директоров Burger King в рамках своей кампании #BoycottHate, чтобы выразить обеспокоенность армянской общины по поводу использования платформы своего бренда для продвижения кампании правительства Азербайджана по этнической чистке.

Ответ Бургер Кинг гласил:

Спасибо, что обратили наше внимание на этот вопрос. Мы заверяем вас, что сообщения в социальных сетях со ссылкой на Азербайджан не соответствовали нашим принципам бренда и не отражают мнение бренда Burger King.

Мы подтвердили, что франчайзи удалил контент вскоре после первоначальной публикации и что сообщение, включенное в публикацию, не будет повторяться.

Мы приносим свои извинения за этот инцидент и будем работать с франчайзи, чтобы гарантировать, что рестораны Burger King в Азербайджане сконцентрируются на предоставлении отличной дегустации и высококачественной еды, которую наши гости ожидают от нас.

В конце прошлого месяца азербайджанские франчайзи McDonald’s и Burger King разместили в своих социальных сетях изображения, свидетельствующие о поддержке геноцидной агрессии Азербайджана против армянского народа. В сообщениях были такие комментарии, как «Карабах — это Азербайджан» и «Победа с тобой, азербайджанский солдат».

И Burger King, и McDonald’s удалили сообщения в социальных сетях, когда они узнали об этом.

«Азербайджан имеет историю использования мировых брендов и культурных символов для обеления нарушений прав человека», — отметила председатель правления ANCA-WR Нора Овсепян, эсквайр. «Отказ от Burger King от постов, сделанных его франчайзи, и извинения за недосмотр — важный шаг на пути к демонтажу гнусной машины глобального влияния Азербайджана».

В прошлом месяце активные действия всей армянской диаспоры во всем мире стали результатом важных побед над правительствами Турции и Азербайджана. В октябре известные фирмы, включая DLA Piper, Livingston Group, Greenberg Traurig и Mercury Public Affairs, прекратили регистрацию своих иностранных агентов в Турции и Азербайджане в ответ на протесты общественности.

А на прошлой неделе американские производители технологий, включая Viasat, Trimble Navigation и Beringer Aero, пообещали приостановить экспорт в Турцию после того, как было обнаружено, что их оборудование использовались в БПЛА (дронах) Bayraktar, которые были развернуты в Азербайджане во время террора против гражданского населения.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.