Опубликовано: 14 Январь, 2018 в 0:02

Всемирный Потоп до Библии — Шумерский Эпос о Гильгамеше

Всемирный Потоп до Библии - Шумерский ЭпосШумеры, которые были из Армении, создали один из первых центров цивилизации в нижней части Месопотамии. Многие ученые согласны с тем, что шумеры первоначально населяли Армянское Нагорье и постепенно спустились к Северной Месопотамии и в конце концов распространялись дальше на юг, создавая города Ур (раскопанные сэром Леонардом Уули в 1920-х годах), Урук и Эриду (обратите внимание на священные вариации — AR-UR Префикс -ER-OR). К счастью, сохранилось множество шумерских письмен, датированных где-то между 2750 и 2500 годами до нашей эры.

Они дают нам увлекательный взгляд на шумерское происхождение и культуру. В великой эпопее Гильгамеша шумеры рассказывают о земле своих предков, Аратте на Армянском нагорье. Большинство ученых согласны с тем, что Аратта (субури — шумеры, также известные как суберианцы и называвшие себя Синаром) была фактически первым индоевропейским государством, существовавшим в первой половине третьего тысячелетия до нашей эры.

Археология показала, что в Армении, городе Мецаморе, между 2800 и 2600 гг. До н.э., первосвященники-астрономы-ученого наблюдали за восходом Сириуса и поклонялись ему. Сириус символизировал Мать-богиню Ая-Инанна-Ниньурсаг (позже Анаит) из Аратты.

Энмеркар, дед героя Гильгамеша жил около 2750 года до нашей эры, а король Аратты через своего глашатая послал сообщение Энмеркару, в котором говорилось, что Инанна не оставила ни Аратту, ни ее дом в ней — храм Зигкурат, который был изначальной астрономической обсерваторией и источником место литейных цехов …

В одиннадцатой главне шумерского эпоса Гильгамеша Утнапиштим / Утнапаштум («Поклонение восьми» на армянском языке: на армянском языке — 8 и pa (i) shtum — поклонение) «далекий» — мудрый король шумерского городского государства Шуруппака, который вместе со своей неназванной женой пережил потоп, посланный Энлилом, чтобы утопить все живое на Земле.

Утнапаштума об этом тайно предупреждал бог Хая, от которого армянский народ получил свое самоназвание имя — «Бог Мудрости» и «Бог Космических Вод» (который вместе со своей женой также связан с астрологией и в аккадских сказаниях называется бог Еа), о планае Энлиля и построил великую лодку-ковчег, чтобы спасти себя, свою семью и представителей от каждого вида животных. Когда паводковые воды спадали, лодка была заземлена на горе.

Жена Айи — Нишаба, шумерская богиня письменности, астрологии и урожая, вдохновила изобретение клинописи. Она является сестрой Нинсуна, матери Гильгамеша. Она изображена с длинными волосами.

Когда ковчег Утнапаштума плыл в течение семи дней, он выпустил голубя, который не нашел места для отдыха и вернулся. Затем выпустил ласточку, которая тоже вернулась, но ворон, который был выпущен третьим, не вернулся.

Затем Утнапаштум принес жертву и вылил возлияние богу Хая на вершине горы. После наводнения Утнапаштум и его жена получили бессмертие. Впоследствии он взят богами, чтобы вечно жить в «устье рек» и придать эпитету «далекий».

Историческая справка об Армянском нагорье предшествует названию Урарту почти тысячу лет, и первая ссылка на регион как Армения, как сообщается, является шумерской надписью Нарама Суена в 2260 году до нашей эры. Шумерские надписи Нарам-Суен, датируемые 2260 годом до н.э., как самое раннее упоминание имени в форме, в дальнейшем узнаваемой как армянин. Эти надписи относятся к шумерским битвам с Армани.

Шумеры, древние народы и одна из первых цивилизаций в мире, называемая Арарат, Аррата. В своих великих эпических стихотворениях Гильгамеша и Арраты они рассказывают о земле своих предков, аратанах в горах Армении. Шумеры также в эпических поэмах описывают Великий Потоп и возрождение жизни после ужасного потопа, который выпал из Армянского нагорья в земли Месопотамии и Плодородного Полумесяца.

Шумеры имели очень тесную связь с прародиной Араратской Земли и считали ее своей Родиной (многие историки и археологи убеждены, что шумеры первоначально жили в Северной Месопотамии и Армянском нагорье).

Кстати, Колесо Вечности, которое является символом армян, является восьмиконечной армянской звездой. Колесо Вечности, как один из самых распространенных и священных символов армянской культуры, проистекал из поклонения небу и солнцу. Он имеет общее происхождение со свастикой, известной как солнечное колесо или крестообразный символ.

narinnamkn.wordpress.com


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


3 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.