Опубликовано: 26 февраля, 2021 в 13:07

Госдепартамент США: «В событиях Армении нет определения государственного переворота»

25 февраля официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе ежедневной пресс-конференции рассказал о событиях в Армении.

Вопрос: Как вы оцениваете то, что происходит в Армении? Считаете ли вы, что случившееся, как сказал премьер-министр, попыткой военного переворота? Поддерживаете ли вы его как премьер-министра?

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс:

Конечно, мы в курсе последних событий в Армении. Мы внимательно следим за ситуацией. Мы настоятельно призываем все стороны проявлять сдержанность и воздерживаться от любых напряженных или насильственных действий.

Мы напоминаем всем партиям об основополагающем принципе демократии, согласно которому вооруженные силы государства не должны вмешиваться во внутреннюю политику.

Соединенные Штаты решительно поддерживают развитие демократических процессов и институтов в Армении.

Мы продолжаем поддерживать демократию в Армении, ее суверенитет и призываем ее лидеров разрешить свои разногласия мирным путем, уважая верховенство закона, демократию в Армении и ее институты.

Вопрос: Продолжая тему, что бы вы сказали о заявлении Генштаба Вооруженных Сил? Вы называете это провокацией или попыткой государственного переворота?

Нед Прайс:

Как вы знаете, у Государственного департамента есть специальный процесс, для выяснения, было ли то, что произошло, переворотом или нет.

Мы говорили об этом процессе в других контекстах, в контексте Бирмы, и описании переворота 1 февраля в ходе свержения демократического гражданского руководства Бирмы.

Я однажды сказал, что есть три критерия, которые Государственный департамент рассматривает, чтобы дать такое определение.

Конечно, в данном случае такого определения нет.

Мы продолжаем поддерживать демократию в Армении, ее суверенитет и продолжим уделять пристальное внимание происходящим событиям.

Источник www.amerikayidzayn.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.