Опубликовано: 26 февраля, 2021 в 12:43

Анкара «озабочена» демократией в Армении

Официальная Анкара в четверг поспешила отреагировать на требование об отставке премьер-министра Никола Пашиняна, высказанное высшим военным руководством Армении, а министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил «попытку государственного переворота в Армении».

Выступая в столице Венгрии Будапеште, где он находится с официальным визитом, Чавушоглу сказал, что Турция «выступает против любых видов переворота, независимо от того, какие». Турция осуждает попытку государственного переворота в Армении », — сообщает al Monitor.

«Мы против переворотов и попыток переворотов в любой точке мира», — добавил Чавушоглу, заявив, что Кавказ получил шанс на стабильность и мир, который нельзя упускать.

Директор по коммуникациям президента Турции Фахреттин Алтун сказал, что Турция «глубоко обеспокоена» развитием событий в Армении.

«Мы рассматриваем складывающуюся ситуацию как попытку государственного переворота и безоговорочно осуждаем ее. Турция всегда на стороне демократии и свободы воли граждан — где бы в мире они ни подвергались нападкам», — написал Алтун в Twitter.

Turkish Foreign Minister Cavusoglu condemns ‘coup attempt’ in Armenia




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.