“Умеренная оппозиция Сирии” начала крупномасштабную операцию

"Умеренная оппозиция Сирии"По сообщению немецкого издания DW, сирийская оппозиция (сирийские повстанцы DW) начала масштабное контрнаступление. Сообщается, что контрнаступление сирийской оппозиции направлена на прорыв блокады в восточной части Алеппо.

Контрнаступление началось в следствии действий сириской армии Асада за последние несколько недель. Британские источники с ссылкой на мониторинговые группы сообщают, что контрнаступление началось в пятницу утром.

Также есть сообщение от сирийской организации по правам человека, которая сообщает, что на юго – западном направлении Алеппо боевиками были взорваны три автомобиля начиненные взрывчаткой.

Также глава организации Рами Абдель Рахман сообщил, что по Западной части Алеппо было выпущено около 150 снарядов, в результате чего погибло 15 человек и по меньшей мере 100 человек было ранено.

Абу Юсеф Мухаджир, глава радикальной группировки Ахрара аль-Шам сообщил, что в операции участвуют множество оппозиционных фракций. В сообщении говорится, что цель наступления – это прорыв заблокированной части Алеппо.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.