Опубликовано: 22 июня, 2020 в 12:58

В селении Арзакан нет питьевой воды вот уже 30 лет

Селение Арзакан является одним из самых живописных мест в Армении. Курорт, который расположен в этой местности привлекателен для туристов не только с точки зрения красоты окружающей природы, но и высоким уровнем обслуживания, где путешественникам предлагают все удобства, необходимые для комфортного проживания и отдыха. Уверен, что многие наши подписчики наслышаны об этом, но разговор сейчас о другом.

Жители около 40 домов из села Арзакан котайкской области заявили, что ни смотря на напряженную ситуацию в стране они начнут перекрывать дороги, если от губернатора Котайка и мэра города Чаренцаван не будет ясного ответа по поводу питьевой воды в их домах, которой у них нет уже более 30 лет. Точнее она есть, но для сельчан ее включают всего лишь по 4 часа в день.

«Мы многого не просим, хотя бы по 6 часов в день иметь питьевую воду. Нас каждый раз обманывали, мы верили в бархатную революцию и тоже присоеденились к борьбе. Верили, что хотя бы вопрос с водой будет решен.

Придя к власти новый губернатор Романос Петросян тоже пообещал решить проблему, но, он как и предыдущие оказался пустословом. Нашей водой, которая течет под нашими домами пользуются пансионаты и гостиницы в Агверане, куда приезжают со всего мира, плавают в бассейнах, для наших гостей есть все условия, а мы, жители Арзакана уже 30 лет живем без воды в собственных домах.

Власти агитируют в условиях пандемии тщательно следить за гигиеной, но как мы можем следить за гигиеной, если у нас нет воды? Может они нам расскажут? У нас в домах по 6-7 человек, грудные дети, старики. Если руководство страны не решит эту проблему, то мы за себя не ручаемся, наше терпение лопнуло, мы просто взорвем трубу, по которой мимо нас течет наша вода».

Подробнее: shamshyan.com

Լարված իրավիճակ Կոտայքում. բնակիչներ ասում են.Հաշվի չենք առնի արտակարգ իրավիճակը և կփակենք ճանապարհը




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.