Опубликовано: 26 февраля, 2021 в 13:23

Путин призвал стороны конфликта в Армении к сдержанности

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян по телефону обсудили ситуацию в республике. Разговор состоялся по инициативе армянской стороны, сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона»,— сообщает пресс-служба президента. В заявлении отмечается, что российский президент призвал все стороны к сдержанности.

Пресс-служба Пашиняна также сообщила о звонке, и утверждала, что Путин «выразил поддержку законным властям Армении». Об этом сообщается на сайте asbarez.com

«Мы с тревогой следим за ситуацией в Армении», — цитирует слова Пескова российское агентство ТАСС ранее в четверг. «И мы рассматриваем эту [ситуацию в Армении] как исключительно внутреннее дело Армении, нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе».

Ранее в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров и его армянский коллега Ара Айвазян также говорили по телефону. Министерство иностранных дел Армении сообщило, что они «подчеркнули необходимость поддержания региональной безопасности и стабильности», не вдаваясь в подробности.

Точно так же министр обороны России Сергей Шойгу позвонил министру обороны Армении Вагаршаку Арутюняну, офис которого просто сказал, что они обсуждали «текущую ситуацию в Армении».

В своем выступлении ранее в четверг Пашинян дал понять, что Арутюнян поддерживает свое правительство, несмотря на то, что военные вышли из рядов и потребовали отставки правительства.