Опубликовано: 26 февраля, 2021 в 13:36

Турция резко отреагировала на решение о Геноциде армян в Нидерландах

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой ответил на вопрос о решении, в Палате представителей Нидерландов, о Геноциде армян.

Принятое решение в Палате представителей Нидерландов 25 февраля 1915 г. касается вопроса о признании Геноцида армян. Аксой по этому поводу отметил, что это была «юридически недействительная попытка» пересказать эту историю по политическим мотивам.

По словам Аксоя, парламенты — не место, где можно писать историю и судить.

«Вместо того, чтобы выяснить, что на самом деле произошло в 1915 году, те, кто принимает это решение, убегают от голосования, как популисты». «Мы приглашаем стороны, подписавшие указанную резолюцию, пересмотреть Конвенцию ООН 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него и постановления ЕСПЧ, а также поддержать усилия по лучшему пониманию исторической проблемы», — сказал он.

Затем докладчик, ссылаясь на предложения турецких властей Армении несколько раз, настаивал на том, что их предложение о создании совместной комиссии историков, на которое Армения не ответила, является главным из этих усилий.

«Мы ожидаем, что голландское правительство будет придерживаться принципа верховенства закона. И Палате представителей будет лучше бороться с растущей ксенофобией, с которой турецкая община в Нидерландах сталкивается каждый день, с враждебностью к исламофобии, и, наконец, с дискриминационными действиями, которые привели к недавними антитурецкими акциями», — сказал представитель МИД Турции.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.