Опубликовано: 26 февраля, 2021 в 12:22

Суд отменил отказ Ньюсома в условно-досрочном освобождении Сасуняна

В среду Верховный суд округа Лос-Анджелес отменил решение губернатора Гэвина Ньюсома, который отклонил право на условно-досрочное освобождение и заявление Хампига Сасуняна. Об этом показывают судебные документы, полученные сайтом asbarez.com.

Несмотря на рекомендацию Совета по условно-досрочному освобождению в декабре 2019 года в пользу Сасуняна, Ньюсон в мае прошлого года отклонил это решение и отказал в его условно-досрочном освобождении, заявив в пространном решении, что, хотя он признал шаги, которые Сасунян предпринимал на протяжении десятилетий, чтобы реабилитироваться, он не посчитал, что Сасунян готов для освобождения.

«Я благодарю г-на Сасуняна за его усилия по реабилитации в тюрьме, но я считаю, что они перевешиваются негативными факторами, которые показывают, что он по-прежнему не подходит для условно-досрочного освобождения в настоящее время», — сказал Ньюсом в своем сообщении. «Я считаю, что г-н Сасунян еще не продемонстрировал, что он развил необходимые знания и навыки в течение достаточно длительного периода».

Судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Уильям С. Райан сказал, что решение Ньюсома было «произвольным и процедурно несовершенным», в среду удовлетворил ходатайство адвоката Сасуняна об отмене решения губернатора.

Райан также заявил, что не нашел доказательств в поддержку решения Ньюсома о том, что Сасунян «представляет собой необоснованный риск опасности для общественной безопасности».

Постановлением, вынесенным в среду, суд отменил решение Ньюсома об отказе в условно-досрочном освобождении Сасуняна и восстановил решение Калифорнийского совета по условно-досрочному освобождению о досрочном освобождении Сасуняна.

«Колесо правосудия иногда движется медленно, но сейчас подходящее время для этого решения. Я аплодирую команде юристов и активистов, которые десятилетиями работали над этим делом», — сказал сенатор штата Калифорния Энтони Портантино.

«Это важный прецедент не только для его семьи, но и для Калифорнии. Мы многое сделали в рамках реформы правосудия в интересах подростков, и приятно видеть, что это принесло пользу Хампигу», — добавил Портантино. «Сегодня община может спать спокойно и радостно».

«Решение суда в среду является долгожданным изменением статуса для Хампига Сасуняна, чье право на условно-досрочное освобождение было несправедливо отклонено в прошлом году губернатором», — сказал в четверг Асбаресу адвокат Левон Киракосян. «Армянская община ждала этого момента, затаив дыхание. и я уверен, что освобождение Хампига неизбежно».

«Семья Хэмпига и вся армянская община аплодируют и ценят решение суда», — добавил Киракосян, который в течение последних четырех десятилетий работал с командой юристов Сасуняна или тесно с ней.

«Как организация, которая в прошлом году выразила свое разочарование губернатору в связи с его решением отменить единогласное голосование двух отдельных комиссий по условно-досрочному освобождению Хампига Сасуняна по гуманитарным соображениям, мы рады, что сегодня суд вынес положительное решение, в котором он отменил необоснованное решение губернатора. Мы уверены, что справедливость наконец восторжествовала, и мы благодарны за то, что суд согласился», — сказала Нора Овсепян, эсквайр, председатель Армянского национального комитета Западного региона Америки.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк

Hampig Sassounian




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.