Опубликовано: 6 декабря, 2020 в 13:02

Резолюция французского парламента по Карабаху — Катастрофа для Турции — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу назвал резолюцию французского парламента по Карабаху «полной катастрофой» и посягательством на суверенитет Азербайджана.

Союзник Турции Азербайджан не нападал ни на кого, но освободил свои собственные земли, которые были оккупированы Арменией в течение почти трех десятилетий, несмотря на резолюции ООН и ОБСЕ.

НТВ цитирует слова Эрдогана в видеообращении, произнесенном на церемонии открытия недавно построенной автомагистрали на востоке страны. Турция.

«Решение, принятое накануне в парламенте Франции, сопредседателя Минской группы [ОБСЕ], является полной катастрофой, не считая скандала», — заявил президент Турции.

26 ноября Сенат Франции подписал постановление о признании Нагорного Карабаха спорным регионом. Решение не имеет обязательной юридической силы, но имеет символическое значение.

Анкара и Париж расходятся по ряду вопросов, в том числе по Нагорному Карабаху, региону Азербайджана, населенному этническими армянами, где в период с сентября по ноябрь начались боевые действия между Азербайджаном и Арменией, когда вступило в силу соглашение о прекращении огня при посредничестве России.

Турция полностью поддерживает Азербайджан в конфликте.

«Мы надеемся, что международная общественность отреагирует на этот опасный подход, который будет угрожать всем государствам, инициированный Францией», — сказал Эрдоган, ссылаясь на французскую резолюцию.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.