Опубликовано: 25 октября, 2016 в 16:00

На повестке НАТО усиление присутствия в Черноморском регионе

На повестке В Брюсселе 26-27 октября пройдет встреча министров обороны 28 стран-членов НАТО. Министры собираются обсудить вопросы усиления присутствия в Черноморском регионе, а также необходимость обеспечения быстрого перемещение сил. Об этом сообщил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы будем реализовывать планы по укреплению присутствия НАТО в регионе Черного моря. Мы оценим инфраструктуру, которая необходима в странах НАТО для обеспечения быстрой переброски наших сил в Европе», — сказал Столтенберг журналистам накануне встречи.

В повестке встречи, по словам Столтенберга, главы военных ведомств Канады, Германии, США и Великобритании

По словам Столтенберга, на полях встречи в Брюсселе Канада, Германия, США и Великобритания обозначат четкие планы по размещению в начале 2017 года многонациональных батальонов в Польше и Прибалтике.

Еще в феврале главы военных ведомств стран НАТО приняли решение об усилении своего присутствия в странах Восточной Европы в черноморском регионе, а на июльском саммите НАТО договорились о беспрецедентном усилении и размещении четырех многонациональных батальонов в Прибалтике и Польше. Тогда же профильным ведомствам было поручено подготовить рекомендации об усилении присутствия в Черном море.

В Москве не раз подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности. Россия предупреждала, что рост военной активности стран НАТО в черноморском регионе дестабилизирует ситуацию и не способствует региональной безопасности.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.