Опубликовано: 6 декабря, 2020 в 13:17

ЕС готовится к более долгосрочным санкциям против Турции — Вице-президент Европейского совета

Европейский Союз готовится к введению не только краткосрочных, но и среднесрочных и долгосрочных санкций против Турции во время предстоящего саммита блока, заявил в субботу вице-президент Европейского совета Маргаритис Схинас.

Анкара предприняла много неверных шагов, за которые придется заплатить, как сообщает турецкая BBC Turkish со ссылкой на слова Схинас греческому телеканалу Skai TV.

Замечания Схинаса прозвучали за несколько дней до того, как европейские лидеры соберутся на саммит Совета ЕС 11 декабря, чтобы обсудить ряд вопросов, включая напряженность в Восточном Средиземноморье и возможные санкции против Турции в связи с стремлением Анкары к разведке природного газа в спорных водах региона.

«Турция сделала все неправильно», — сказал представитель Совета Европы. «Она сделал все возможное, чтобы противостоять не только Европе, но и всем. И за это приходится платить».

Схинас сказал, что блок внесет санкции против Анкары на стол во время саммита на следующей неделе, отметив, что они будут «не только краткосрочными, но и среднесрочными, а также долгосрочными», в то время как отношения Турции с ЕС и Соединенными Штатами будут подвергнуты переоценке.

Турция, Греция и Кипр вовлечены в политическое противостояние из-за территориальных претензий и потенциальных углеводородных ресурсов.

Страны ЕС, включая Грецию, Кипр и Францию, призвали к карательным мерам в ответ на морскую деятельность Турции в восточном Средиземноморье, но Анкара утверждает, что имеет право искать нефть и газ у своей береговой линии, поскольку ее континентальный шельф простирается дальше, чем нынешний международный признанные пределы.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.