Опубликовано: 5 октября, 2020 в 19:34

48 депутатов Европарламента призвали ЕС к конструктивным действиям против агрессии Азербайджана

Сорок восемь депутатов Европарламента потрясены и призывают Азербайджан немедленно прекратить агрессию против мирного населения Арцаха / Нагорного Карабаха.

48 депутатов Европейского парламента (Европарламента) от всех основных политических групп направили письмо вице-президенту по правам человека Европейской комиссии Джозепу Борреллу, в котором выразили обеспокоенность военной агрессией Азербайджана против коренного гражданского населения Арцаха / Нагорного Карабаха.

В частности, депутаты Европарламента заявляют: «Мы, нижеподписавшиеся члены Европейского парламента, потрясены и призываем азербайджанскую армию немедленно прекратить агрессию против гражданского населения Нагорного Карабаха».

Депутаты Европарламента призывают главу дипломатии ЕС предпринять конструктивные действия против азербайджанской агрессии и способствовать урегулированию конфликта. Письмо к HR / VP ЕС является инициативой депутата Европарламента Лукаса Фурласа (EPP, Кипр).

В письме депутаты Европарламента уточняют, что с 27.09.2020 коренное гражданское население Арцаха / Нагорного Карабаха подвергается нападению со стороны вооруженных сил Азербайджана «это грубое нарушение международного гуманитарного права и логики мирного процесса в Нагорном Карабахе».

Они призывают ЕС HR Borrell «оказать сильное давление, чтобы остановить любое вмешательство Турции, де-факто дестабилизирующее еще один соседний регион на Южном Кавказе».

Депутаты Европарламента также подчеркивают важность следственного механизма ОБСЕ по нарушениям режима прекращения огня. В отличие от Армении, Азербайджан постоянно отказывался от установки этого механизма, который позволил бы узнать, какая сторона нарушает режим прекращения огня.

Комментируя инициативу депутатов Европарламента, президент Европейской армянской федерации за справедливость и демократию Каспар Карампетян заявил: «Турция и Азербайджан перешли красную черту. Сегодня политики в Европе начали понимать, на что способен режим Алиева. Сейчас Азербайджан — это страна, которую ассоциируют с исламским терроризмом. Диктаторский тандем Алиев-Эрдоган обречен на провал, поскольку он олицетворяет ненависть не только к армянам всего мира, но и потому, что он олицетворяет презрение к человеческим жизням, в том числе к гражданам их собственных стран. EAFJD и наши комитеты продолжают свою активную работу по освещению событий как в отношении европейских институтов, так и стран-членов ЕС ».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.