Опубликовано: 2 Октябрь, 2018 в 10:17

Турция ведет политику по сокращению потоков воды в сторону Армении

Турция ведет политику по сокращению«Наши миролюбивые проповеди перед турками не жизнь нам гарантируют, а лишь объявляют о нашем согласии умереть мирно», — Шаган Натали.

Когда я слушаю политиков заявляющих о каких-то договоренностях с турками, я стараюсь перечитать и запомнить каждую строчку написанную Шаганом Натали в «Немезисе». Я это делаю не для того, чтобы подпитывать ненависть к туркам, которой у меня нет, я это делаю потому, что осознаю сущность турка и то, что эта сущность за все время появления на Армянском нагорье так и не изменилась. Инстинкт самосохранения — вот мой путеводитель.

На днях прошла встреча Алиева и Пашиняна в Москве под патронажем Путина, на которой были достигнуты некоторые договоренности, в частности: налаживание прямой связи между сторонами, о поддержании режима перемирия и очередного заверения в том, что стороны будут оставаться приверженными политического решения Арцахской проблемы.

По словам премьера Армении, и по результатам встречи, он отдал ряд соответствующих приказов на линии соприкосновения, подкрепив правильность выбранной им линии тем, что на линии огня последующая ночь была самой спокойной. Не знаю, что он имел ввиду, но буквально накануне был убит еще один военнослужащий с нашей стороны.

Не секрет, что в унисон политике наших соседей действует также правительство Турции, которое по сообщению водный комитета Армении ведет политику по сокращению потоков воды в сторону Ахурянского водохранилища и Аракса.

Об этом заявила на парламентских слушаниях «Проблемы озера Севан» 28 сентября председатель Водного комитета Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Инесса Габаян.

По ее словам, в этом году в Турции завершили строительство еще одного водохранилища, расположенного на реке Карсачай. «Факт остается фактом, что поток воды в Ахурянское водохранилище сократится», — сказала Габаян.

Вторая проблема, по ее словам — это истощение запасов артезианской воды в Араратской долине, причиной чего является рост объемов рыбоводства. «Для рыбоводства экспортируется свыше 800 млн. кубических метров воды, в то время как в наших водохранилищах мы храним 700 млн. кубических метров воды.

Из-за развития рыбоводства высохла река Сев джур, которая в свое время обеспечивала водой большие оросительные территории», — заявила глава комитета, добавив при этом, что мы теряем 35 млн. кубических метров воды и в озере Арпи.

Что касается тайных садов, то Габаян отметила: «Конечно, такие земли есть, но тут возникает иной вопрос. Сколько бы у нас не было тайных земель, их выявления все равно не приведут к сокращению воды, потому что если есть сад, его в любом случае нужно поливать», — сказала Габаян.

P.S Данное сообщение свидетельствует о том, что турки есть со всех сторон в том числе и внутри нашего общества. И там, и здесь мы упорно пытаемся вести с ними переговоры, тогда как слова Шагана Натали нужно заучить наизусть и повторять как мантру: 

«Наши миролюбивые проповеди перед турками не жизнь нам гарантируют, а лишь объявляют о нашем согласии умереть мирно», — Шаган Натали. Автор комментария: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.