Опубликовано: 17 Май, 2016 в 2:42

Гениальная нефтяная стратегия Украины

Гениальная нефтяная стратегия УкраиныУкраина хочет нефть у России, чтобы потом вытеснить российскую нефть из ЕС. Так можно охарактеризовать просьбу Украины о российской нефти, для заполнения нефтепровода Одесса – Броды.

Изначально ситуация выглядит таким образом — Украина почему – то решила, что будет реэкспортировать иранскую нефть. Расчет, по мнению украинских стратегов прост: в виду того, что с Ирана сняли санкции, у Украины появилась возможность транспортировать иранскую нефть по ветке Одесса – Броды.

Нефтепровод Одесса — Броды связывает одесский порт с городом Броды во Львовской области, где он стыкуется с нефтепроводом «Дружба».

Интересно то, что этот вопрос, новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, обсуждал с послом Турции Йонетом Джаном Тезелем.

По мнению Насалика, Турция — это как раз та самая страна, которая спит и видит, как бы ей вывести иранскую нефть в ЕС, с обязательным условием, что Украина будет принимать непременное и главенствующее участие в транспортировке (сарказм естественно).

Странно то, что в настоящий момент стороны ведут переговоры, в процессе участвуют министерства энергетики стран, транспортная монополия «Транснефть», а также добывающие компании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

Но кульминация данного проекта состоит в том, что Россия должна дать Украине в долг нефть, для того чтобы Украина могла заполнить экспортную трубу, и начать реэкспортировать иранскую нефть в ЕС, составив конкуренцию России в Европе.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.