Опубликовано: 19 июня, 2020 в 22:18

Мы наши единственные спасители, и мы должны это понять — Ваан Сетян

“Armenian Free Voice News” представляет интервью с Вааном Сетяном, который является арменологом, ученым, доктором психологических наук и автором книги «Язык как отпечаток пальца».

Г-н Сетян, в течение 2000 лет армянский народ жил во тьме, поскольку нить его истории была стерта. Вера исчезла. Как армяне могут выбраться из этой тьмы? Можно ли вернуть то, что было потеряно?

Жить в темноте последние 2000 лет — великое преуменьшение. Прелюдия к этому пришла к нашему пути еще 2000 лет назад, но мы оставим эту часть для дальнейшего изучения и разберемся с финалом, то есть 2000 лет назад. Мы должны помнить, что когда что-то, что когда-то существовало, потеряно, с помощью некоторой острой мудрости и решительного усилия, это может быть восстановлено.

Чтобы армяне пробудились от этой психологической комы, они должны начать сознательно пытаться понять свою разрушенную историю, осознавая огромное количество, которое было потеряно по сравнению с тем, что на самом деле осталось. Таким образом, они могут видеть, что ситуация намного хуже, чем предполагалось ранее, и то, что осталось, не составляет даже 1% от того, что они имели в течение многих тысяч лет.

Я даже не говорю о духовном пробуждении. Я просто имею в виду рациональное осознание, чтобы начать различать истину и ложь о нашей истории и начать отбрасывать бессмыслицу, которой питались бесчисленные поколения.

Мир даже не знает, где находится Армения. Как мы можем ожидать, что мир поймет или даже признает, что армяне имели более древнюю историю, чем Египет и Шумер?

Для этого были предприняты дополнительные усилия, чтобы дезинформировать и внушать детям ложную и неверную историю, и мы привыкли повторять глупости как традиционное времяпрепровождение. Этому должен быть положен конец, а вместо этого мы должны активизировать наши усилия по созданию ощущения безотлагательности, чтобы раскопать и переоценить нашу подлинную историю.

Параллельно с этим, в течение двух столетий, фальсификация истории Армении идет более быстрыми темпами. Были опубликованы тысячи книг, где история армянского народа была полностью искажена. Какова цель фальсификации армянской истории, возможно, корни слишком глубокие?

Армянская история в значительной степени была сфальсифицирована и продолжается до сих пор не только в течение последних 200 лет, но и с того дня, как армяне перешли от митраизма к христианству. Даже это изменение должно быть в кавычках, потому что армяне были вынуждены принять обращение, как и другие люди в мире.

Однако в случае с Арменией опустошение было практически полным, было уничтожено все, что у них было. В Европе в 17, 18 и начале 19 веков многие ученые пытались возродить историю Армении и определить ее влияние на многие языки и народы во всем мире во времени.

Тем не менее, чем ближе подходило время к концу 19-го века, мы можем видеть больший сдвиг фальсификации истории Армении, от армян, считающихся древними людьми, к армянам, считающимся пришельцами на свои земли.

То есть к тем, кто не внесли существенного вклада в мир или, что еще хуже, то, что они получили, было приобретено не оригинальным образом, а передано другими народами древних цивилизаций. Очевидно, с моей точки зрения, по крайней мере, это намеренное искоренение того, что осталось от древних армян.

Повестка дня ясна. Какова степень повестки дня? Я не уверен, но есть четкая попытка стереть древнее прошлое армян. Учитывая, что после Геноцида армян 1915 года было написано много книг, чтобы охватить древние аспекты армян и скрыть их место в истории.

Армяне отстали в защите от такой угрозы. Следовательно, мы отстаем на 120 лет в наших оборонных стратегиях. Вот почему мы видим больше фальсификаций и фальсифицированных документов об армянах, чем литературу, которая поддерживает древнее прошлое армян. Это в сочетании с психологическим воздействием на бесчисленные поколения: комплексы неполноценности, халатность, невежество и злоба. Они ослабили наше понимание того, кто мы на самом деле и насколько велико было наше древнее прошлое.

Говоря о фальсификации армянской истории, нельзя не отметить, что сегодня в США работает большая школа лжеарменологов. Кто они? Вредны ли их шаги для Армении сегодня?

Фальсификаторы армянской истории в Соединенных Штатах наносят такой же ущерб, как и фальсификаторы в других странах, в том числе в определенных академических центрах в самой Армении (если мы можем так их назвать). Я уверен, что в Армении есть учителя, которые, например, подчеркните, что урарты и армяне не являются одним и тем же народом, и / или что они говорят на другом языке, или даже задаются вопросом, жили ли армяне на своих нынешних землях до 6-го века до нашей эры.

У нас также есть армяне, которые бежали из Армении, получили свое «образование» в других европейских странах, таким образом, пытаются фальсифицировать историю Армении. Я уверен, что Армения приняла много гостей из-за рубежа, которые являются известными фальсификаторами, но продолжают приезжать в Армению и «обучать» детей и молодых людей их «истории».

Поэтому фальсификации армянской истории осуществляются не только армянами в Соединенных Штатах, но и за рубежом. Могу сказать, что самая большая угроза для подлинной армянской истории исходит от армян-антиармян, которые, несмотря на это, хотят нанести ущерб. Если у нас есть армяне, которые фальсифицируют историю, то, конечно, те кто не армяне поступят так же, и, возможно, даже хуже.

Соответственно, существуют ли какие-либо методы или механизмы, с помощью которых можно будет заблокировать деятельность недоверчивых арменологов? Может быть, их спонсоры очень сильны? Есть ли какая-либо информация? Кто стоит за этим мошенничеством?

Авторитетные органы, которые будут служить системами руководства для армянской исторической литературы, должны быть международными. Нам нужна помощь не только образованных историков и лингвистов, которые получили свои дипломы в области истории и / или языка, но и тех, кто получил образование в других областях, тех, кто знает, как проводить исследования, как собирать информацию , как писать академически и как представить это публике. Наши цифры очень низкие, поэтому мы должны чаще работать вместе.

Что хотят доказать ложные арменологи? Каковы их основные анти-претензии?

Когда кто-то не ценит свою собственную подлинную историю, другие воспользуются возможностью унаследовать ее. Причина, по которой турки, азербайджанцы, грузины и многие другие этнические группы, которые хотят унаследовать историю Армении как свою собственную, заключается в том, что армяне отказались от своей истории.

Христианство нанесло огромный ущерб нашему чувству ответственности и связанности с нашим древним прошлым. Это обрезало нить, которая держала армян связанными с их наследственными знаниями и доисторической историей.

Следовательно, иностранцы отмечают, что армяне небрежно пренебрегают собственной историей. Например, мы склонны критиковать Грузию не только за кражу наших церквей, но и за то, что они стирают из них армянскую архитектурную память. Когда в последний раз вы слышали, чтобы христианские армянские священнослужители пытались найти и восстановить наши древние храмы Митры?

Но вы наверняка увидите, как несколько миллионов долларов тратятся на строительство новых церквей каждый год, чтобы держать людей в темноте. Почему правительство не финансирует археологические раскопки и сохранение истории? Вот лучший вопрос.

Если Армения является колыбелью цивилизации и у нас более 12 000 лет истории, почему мы не строим самый большой музей, в котором мы можем представить экспонаты древней истории и мировой цивилизации? У нас самое большое право среди всех. Разве мы не самая старая этнолингвистическая группа, которая сохранилась со времен последнего ледникового периода?

Но нет, мы не собираемся этого делать. Знаете ли вы, что Турция строит самый большой музей в мире, и то, что они собираются в нем представить, не имеет к ним никакого отношения? Они не собираются рекламировать артефакты как армянские, хотя они должны это делать. Армянская история фальсифицирована и включена в другие из-за отсутствия интереса, злости, комплексов неполноценности и дезинформации о нас, армянах.

Как вы думаете, историки в Армении могут повлиять на деятельность «арменовологов», находящихся в США? Есть ли способ предотвратить их кампании?

Нам нужно поставить кавычки на термин «арменологи», независимо от того, находимся ли мы в Армении или в Соединенных Штатах. Что заставляет нас думать, что арменологи в Армении лучше арменологов в США? Разве мы в первую очередь не ищем правдивую историю, которая научно обоснована, чтобы поддержать исторические заявления об армянах?

Как арменологи и историки фальсифицируют историю Армении за пределами Армении, так и многие наши арменологи в Армении. Нам нужно больше междисциплинарного сотрудничества между всевозможными экспертами и исследователями в Армении и диаспоре.

Нам необходимо создать международную команду для борьбы с фальсификацией во всем мире, для мониторинга, публикации и открытия дискуссионных форумов для противодействия фальсификационным усилиям, основное расширение которых может быть достигнуто с помощью средств массовой информации.

Мы должны отказаться от ошибочного представления о том, что для защиты истории Армении нужно быть профессором или иметь ученую степень по истории. У нас много историков с высокими академическими степенями, но они ничего не стоят. Я уверен, что вы знаете несколько.

Наука развивается день ото дня, но многие исторические факты все еще остаются жертвами мошенничества прошлого, такого как Урарту. Как мы можем изменить в письменной мировой истории, что царство Урарту — это то же королевство Ван, и что Урарты — это армяне? Как мы можем изменить текущий принятый вид?

Прежде всего, если мы хотим изменить ситуацию на международном уровне и оказать влияние на литературу и средства массовой информации, нам необходимо сначала обеспечить сильное академическое присутствие в мировой академии. Нам нужно восстановить сильное присутствие других ученых, чтобы воспринимать нас всерьез.

Мы должны понимать, что мы не только фальсифицируем; у нас также есть дезинформация и неправильные выводы исследования, которые изменили форму древней истории. У нас есть иррациональные выводы, которые проложили путь к гораздо более неправильным предположениям для будущих исследователей.

Фундаментальные предположения о нас неверны в мировой академии. Каковы эти ложные предположения? С одной стороны, большинство наших людей думают, что у нас не было литературы до Месропа Маштоца. Чтобы еще больше усугубить эту проблему, церковь настаивает на том, чтобы сохранить это ложное предположение, потому что, как только мы утверждаем, что Месроп, или любые другие историки после него, не сделали того, что, как они утверждали, сделали; это поднимает вопросы о фактической правдивости их требований.

Мы следуем тому, что средневековые историки говорили больше, и, кажется, полностью отбросили то, что наука сказала о нас. Многие из наших людей не знают, что такое Королевство Аратта или Королевство Митанни. Можете ли вы представить себе последствия этого? Наша история была скрыта, разрушена и фальсифицирована до такой степени, что мы не знаем о наших собственных королевствах.

И, учитывая, что большинство из нас не знают, другие могут легко подделать такую ​​информацию и ложно унаследовать нашу историю, если армяне не считают такую ​​практику неэтичной. Другими словами, кроме того, что Армения является первой христианской нацией (что очень маловероятно, чтобы быть исторически правдой), Тигран Великий и Месроп Маштоц, мы не имеем никакого представления о каком-либо другом факте о нашей собственной истории.

Посмотрим правде в глаза, большая часть армянского мира не знает о Портасар, армяно-шумерских связях, армяно-баскских связях, армянском языке, являющемся древнейшим арийским языком, и т. д. Поэтому, чтобы оказать значительное влияние на закрепление нашей истории в учебниках и СМИ Мы, армяне, по большей части должны сначала узнать о нашей собственной истории.

Господин Сетян, отклоняясь от темы. Что бы вы сказали? Какая проблема сегодня у армян? Почему Армения стала такой уязвимой для посторонних и фальсификаторов?

Мир все чаще обнаруживает, что армяне не только имели сильное и значительное древнее прошлое, но и внесли значительный вклад во всем мире благодаря языку и цивилизации. Люди не любят чувствовать себя хуже других, поэтому, узнав больше об армянах, они понимают, что их второстепенное значение по сравнению с достижениями армян за все время, что порождает антагонизм и скептицизм.

В то же время психологические проблемы, оставленные Геноцидом перед поколениями, нашей фальсифицированной историей, ложными христианскими заявлениями об истории Армении и мире в целом, невежеством, небрежностью и злобой, все это способствовало разобщенности и антагонизму по отношению друг к другу, которые иностранцы любят видеть.

Нам необходимо внести гораздо больший вклад в исследования, научные исследования, научные усилия и институциональные условия, чтобы иметь более прочную основу в мире, чем тратить финансовую и человеческую энергию на религиозные заблуждения, церкви и другие доверчивые суеверия, а также на деятельность, которая не имеет никакого отношения к рациональное общество.

Подсчитайте количество научно-исследовательских учреждений, которые у нас есть, и сравните их с количеством церквей. Это признак прогресса? Это признак интеллектуального развития? Когда мы убивали наших древних богов, мы уничтожали нашу духовную сущность и место в истории, и вместе с этим искажали нашу память и обязательства перед нашими предками.

К счастью, все больше и больше наших людей осознают степень ущерба нашей истории и нашему прошлому. И именно благодаря сотрудничеству и партнерским отношениям мы можем не только защитить нашу историю от дальнейшей фальсификации, но и переписать нашу собственную историю с фактической информацией, создать более прочное единство для защиты наших нынешних и будущих поколений.

Мы наши единственные спасители, и мы должны это понять. И хотя мировые ученые могут больше сотрудничать с нами в области археологических, лингвистических и антропологических исследований, мы все знаем, что они найдут наше наследие, и, уверяю вас, они ненавидят этот факт. Ты знаешь почему? Потому что мы до сих пор живы от предыстории, в отличие от шумеров и египтян.

Источник: azatdzayn.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.