Опубликовано: 17 Май, 2016 в 14:55

Чубаров гонит очередного беса

Чубаров гонит бесаВ современном медиа пространстве очень много странного и неадекватного. Странностями грешат все существующие ресурсы, которые в меру своих сил пытаются публиковать или показывать те или иные новости.

Речь идет о нормальных ресурсах, не нацеленных на желтые и откровенно проплаченные новости. Но так ли виноваты сами ресурсы, если подчас им приходится публиковать неадекватные заявления деятелей, которые по каким – то непонятным причинам находятся в центре внимания.

Одним из таких деятелей является главарь экстремистского ОО «Меджлис» Рифат Чубаров. По своей сути Чубаров, а также его приспешники: Джемилев и Ислямов обыкновенные гопники. Но них в отличии от коллег по цеху, у этих есть полномочия полученные от правительства Украины и официальная поддержка Турции.

Полномочия и поддержка, наверное и являются причиной совершенно неадекватных заявлений, которые они периодически делают. Одно из таких заявлений Чубарова прозвучало на очень странном брифинге под названием:

«Крым и крымские татары: последствия депортации 1944 года и угрозы оккупации 2014 года. Роль Украины и международного сообщества в защите неотъемлемых прав крымскотатарского народа».

А само заявление звучит так:

«Президент Украины должен был бы дать публичное поручение Конституционной комиссии, которая действует…, для того, чтобы в ее составе была создана рабочая группа по подготовке изменений в раздел 10 Конституции Украины. Раздел называется „Автономная Республика Крым“. Мы исходим из того, что в этом разделе должно очень четко выписано, что крымская автономия образуется на основе права крымскотатарского народа на самоопределение в составе украинского государства».

То есть тот факт, что на полуострове кроме крымских татар живут еще и другие народы Чубарова изначально не интересует. Соответственно не интересует ни мнение этих народов, ни их права.

А в заключительной части своего послания Чубаров заявил:

«такое прямое поручение и такое соглашение — оно открывает путь к рассмотрению Верховной Радой Украины законодательных проектов, которые будут дополнять такие статьи, которые будут внесены в Конституцию Украины, в том числе относительно принятия закона о статусе крымскотатарского народа и о других аспектах крымской жизни, но уже после „деоккупации“ полуострова».

В заключительной части его послания, что называется без сто грамм не разобраться, но самое интересное то, что эта ересь вполне может пройти в Верховной Раде.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.