Опубликовано: 20 июля, 2020 в 19:36

Российский военный корреспондент с армяно-азербайджанской линии соприкосновения — Короткие новости

Команда проекта WarGonzo первой сумела максимально приблизиться к азербайджанским позициям в конфликте, чтобы снять кадры с армейскими землянками и окопами, а также село Агдам, где находятся азербайджанские минометы и артиллерия.

Военный корреспондент Семен Пегов отметил, что азербайджанская сторона ведет стрельбу прямо из садов в селе, чтобы армянская артиллерия не открыла ответный огонь, потому что, по его словам, могут пострадать мирные жители.

«Это не приоритетная задача для армянской стороны. Таким образом, они [азербайджанские вооруженные силы] прячутся за гражданским населением.

Группе также удалось найти на точку, с которой можно увидеть пограничный пост армянского Анваха («Бесстрашный»).

Столкновения между Арменией и Азербайджаном начались после того, как азербайджанская сторона попыталась взять под контроль эту боевую позицию 12 июля.

Откуда Азербайджан обстреливает Армению? Линия обороны НАА / Село Агдам / Укрепрайон «Бесстрашный»

Кремль: Россия надеется на срочное урегулирование армяно-азербайджанской пограничной ситуации

Россия надеется, что ситуация на границе между Арменией и Азербайджаном урегулируется в ближайшее время, и эмоциональный фон вокруг этого конфликта нормализуется, заявил в понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя информацию о влиянии этого конфликта на Москву. коммерческая сфера.

«Мы надеемся, что эта ситуация будет урегулирована в ближайшее время, и, таким образом, эмоциональный фон также вернется к норме», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что многие армяне и азербайджанцы проживают в Москве, «и все они законопослушные граждане Российской Федерации, все они являются уважаемыми членами нашей общины».

«Тем не менее, очевидно, что эскалация на армяно-азербайджанской границе не может оставить равнодушными этих граждан, и, конечно, они показывают свою эмоциональную реакцию», — отметил представитель.

Он повторил, что Россия призывает обе стороны продемонстрировать сдержанность, немедленно вернуться к режиму прекращения огня и остановить все проявления насилия.

Ситуация на азербайджано-армянской границе обострилась 12 июля, но ситуация была относительно спокойной в течение последних двух дней.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.