Опубликовано: 6 декабря, 2020 в 16:13

Турция проводит стрельбы у греческих островов в преддверии саммита ЕС

ВМС Турции выпустили два новых навигационных телекса (NAVTEX) в пятницу и субботу утром для проведения учений по стрельбе у греческих островов Родос и Кастелоризо и военных учений у острова Крит.

Эти сообщения поступают за несколько дней до начала саммита Европейского союза, который намечено на 10 декабря, и вскоре после того, как сейсмическое судно Oruç Reis вернулось в порт из спорных вод Средиземного моря.

Военно-морской флот проведет учения возле Родоса и Кастелоризо 9 и 10 декабря, охватывая первый день саммита, на котором лидеры ЕС обсудят, вводить ли санкции против Турции в связи с ее действиями в восточном Средиземноморье.

В пятницу, когда Турция выпустила первый NAVTEX, президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что «игра в кошки-мышки между ЕС и Турцией» должна прекратиться, имея в виду напряженные отношения между Анкарой, Афинами и Никосией, которые продолжалась более года в отношении прав на территориальные воды и природные ресурсы Средиземного моря.

Евросоюз, вероятно, наложит санкции на Турцию на декабрьском саммите, но Анкара заявляет, что имеет право искать нефть и газ у своего берега, поскольку ее континентальный шельф простирается дальше нынешних международно признанных границ.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.