Опубликовано: 12 апреля, 2016 в 21:34

Американцы не будут обучать ВСУ наступательным тактикам

Американцы не будут обучать ВСУАмериканское издание USA Today.пишет, что не смотря на то, что США увеличили расходы на подготовку украинских военных, обучать их наступательным тактикам не собирается.

USA Today объясняет это тем, что обучение военных Украины раздражает русских и по этому, они решили сократить подготовку силовиков.

Украина уже выступала с просьбой к экспертам, чтобы те начали подготовку снайперов для ВСУ. Американцы отказали украинцам в этой просьбе сказав, что снайперская деятельность относится к наступательным навыкам.

Ранее Вашингтон уже обозначил свои действия заявив, что увеличивая расходы на армию Украины и подготовку, американское руководство будет вести обучение исключительно для оборонительных целей.

Более того американцы заявили, что не будут поставлять украинским силовикам летального вооружения.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в своем комментарии относительно ситуации заявил: «Наша цель заключается в том, чтобы помочь украинцам более эффективно защищать свою территорию, не обостряя при этом конфликт».

По данным издания такое решение не понравилось республиканцам, которые выразили свое недовольство, назвав политику Вашингтона излишне осторожной по отношению к Москве.

Что таится на самом деле под отказом Вашингтона обучать ВСУ, кроме раздражительности российского руководства? Еще недавно Вашингтон в отношении Росси вел более жесткую риторику!

Связано ли это с деятельностью бывших крымских меджлисовцев: Джемилева, Чубарова и Ислямова, и с увеличением числа радикальных исламистов на территории Херсонской области? Или это связано с отставкой Яценюка и возможной отставкой Саакашвили?

По данным Риа Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.