Опубликовано: 11 Май, 2016 в 1:17

Все обвинения сняты

Все обвинения снятыDaily Sabah ссылаясь на источник в прокуратуре сообщает, что во вторник были сняты все обвинения с предполагаемого убийцы российского пилота сбитого Су — 24 Альпарслана Челика.

То, что турецкие власти не будут выносить обвинения в адрес Челика было понятно с самого начала слухов о том, что предполагаемый убийца арестован. Эрдоган, на данном этапе сильно популярен в турецком и очень сильно дорожит мнением избирателей.

Вообще создалось такое впечатление, что вся эта история одна большая постановка. Да и был ли мальчик на самом деле? Как бы — то ни было издание РИА Новости передает о том, что  с Челика сняты обвинения в убийстве РИА Новости сообщил его адвокат Мурат Устундаг.

Он объяснил решение турецких властей тем, что доказательства вины его подзащитного были признаны недостаточными. При этом защитник отметил, что расследование дела о незаконном хранении и ношении оружия продолжается.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик.

В начале апреля боевика арестовали в Измире на западе Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия Челик утверждал, что взял на себя ответственность за это как командир боевой группы и лично не стрелял в российского военнослужащего и не отдавал подобных приказов.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.