Опубликовано: 19 октября, 2016 в 20:15

Берлин сообщает, что санкции в отношении России из-за Сирии возможны

Берлин сообщает, что санкции в отношении РоссииВ среду высокопоставленный чиновник правительства Германии сообщил, что введение санкций в отношении России за роль в сирийской войне остается в повестке Запада, но решения вряд ли будут приняты на саммите ЕС на этой неделе, об этом сообщает издание Reuters.

Напомним, что саммит 27 стран-членов Евросоюза состоится позже на этой неделе.

«Санкции — один из обсуждаемых вариантов. Мы ожидаем, что они останутся в повестке по окончании саммита», — сообщил высокопоставленный чиновник.

В воскресенье по этому поводу сделали заявление представители Великобритании и США, которые сказали, что рассматривают введение новых санкций в отношении президента Сирии Башара Асада и его союзников за действия в сирийской войне.

россия утверждает, что при бомбардировке Алеппо метит только в «террористов», помогая Асаду с воздуха, однако Западные союзники грозят Москве международным расследованием за «военные преступления».

Напомним, что ранее В 2014 году США и Евросоюз ввели в отношении Москвы санкции за аннексию Крыма и роль в кровопролитном восстании пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Москва ответила запретом импорта значительного ассортимента западного продовольствия, ограничив выбор на полках российских магазинов.

На усиление санкций со стороны США Москва предупредила, что способна предпринять «несимметричные» и действенные меры.

Кроме того в этот же день Президент России Владимир Путин встретится в Берлине с украинским лидером Петром Порошенко для мирных переговоров о Донбассе при посредничестве глав Германии и Франции.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.