Опубликовано: 23 декабря, 2020 в 18:20

Турция расширяет сейсморазведку в восточном средиземноморье

Во вторник Управление навигации, гидрографии и океанографии ВМС Турции выпустило новое навигационное предупреждение (NAVTEX), в соответствии с которым обязанности сейсмического исследовательского судна Oruç Reis продлены до июня 2021 года.

Oruç Reis будет сопровождать два гражданских исследовательских судна Ataman и Cengizhan в его усилиях по разведке углеводородов у побережья южной турецкой провинции Анталия.

Обозначенный район находится в пределах международно признанных территориальных вод Турции, избегая спорных районов в Средиземном море, которые были центром напряженности между Турцией и Грецией, Кипром и Европейским союзом.

По сообщению греческой ежедневной газеты Kathimerini, территория и продолжительность исследования были приняты Турцией как жест доброй воли в отношении возможного возобновления предварительных переговоров с Грецией.

Лидеры ЕС согласились наложить санкции на Турцию из-за спора на саммите 11 декабря, хотя санкции не были направлены непосредственно на экономику страны.

Между тем, в воскресенье турецкие военно-морские силы провели в регионе учения с боевыми стрельбами, сообщило министерство обороны.

Турция утверждает, что она имеет право на более широкие территориальные воды у южных и западных берегов, что ведет к конфликту со странами-членами ЕС Кипром и Грецией. На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с главой Европейского совета Шарлем Мишелем сказал, что Турция готова к предварительным переговорам с Грецией, включая пятистороннюю международную конференцию по Кипру.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.