Опубликовано: 3 Август, 2018 в 10:41

Кремль перешел от шантажа к угрозам в адрес Армении

Кремль перешел от шантажа к угрозамПо сути ничего нового. Как шантаж, так и угрозы — это обычная практика Кремля по отношению к Армении. В предыдущих публикациях уже были освещены некоторые статьи с элементами традиционного шантажа от дежурных экспертов российского медиа пространства. Ссылки на статьи опубликованы ниже.

Основная же мысль в статьях, обращающая на себя внимание в том, что Армения своими действиями, проводимыми внутри страны, может стать инициатором эскалации военных действий в Арцахе. В частности, речь идет об аресте второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

Логика странная, если не сказать больше, но это обычная кремлевская практика, включающая в себя претензии, на начальном этапе, переходящие в шантаж и угрозы. Можно было бы и не обращать внимание, если бы не главный посыл в публикациях росс СМИ, стремящихся представить Армению как потенциального агрессора.

Итак, шантаж уже был и мы его уже рассматривали в предыдущих публикациях. Перейдем к угрозам опубликованным в статье эксперта Тарасова на сайте Регнум под заголовком: «Почему Мнацаканян не ответил на заявление Лаврова«.

По мнению Тарасова, относительно происходящих процессов в Армении, глава МИД России Сергей Лавров сделал жесткое заявление по поводу сбоя «нормальной работы организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», главным образом имея ввиду арест Генсека ОДКБ Хачатурова.

Далее Тарасов сетует на то, что Ереван ответил посредством пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, а не на уровне главы МИД. Может быть потому, что заявление Лаврова — это вмешательство во внутренние дела суверенного государства? И заявление главы МИД Армении должно было быть созвучным по жесткости заявлению Лаврова? Может быть ответ на уровне Тиграна Балаяна — это попытка спасти отношения между Арменией и Россией, упорно разрушаемые Кремлем?

А Тигран Балаян в своем заявлении по поводу выступления Лаврова, в частности, сказал:

«Мы следим за международными реакциями относительно протекающих в Армении внутренних процессов, обусловленных становлением правового государства и независимого правосудия, борьбой с коррупцией, являющимися внутриполитическими приоритетами правительства. Эти процессы не взаимосвязаны с внешней политикой Армении и не должны вызывать разночтений. В этой связи подтверждаем, что наши внешнеполитические приоритеты, которые четко закреплены в утвержденной парламентом программе правительства, нацелены на дальнейшее укрепление и углубление армяно-российских союзнических отношений, повышение эффективности взаимодействия в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Мы неукоснительно следуем объявленному курсу».

Все сказано более чем сдержано, адекватно и логично. Создается ощущение, что кремлевские пропагандисты получили задание предъявлять претензии из любой позиции — абы предъявить. Между тем в России заявление МИД Армении о «замене главы ОДКБ» считают непрофессиональным.

Согласно нормативной практике ОДКБ, Ереван первоначально должен был официально инициировать отзыв своего гражданина с поста генсека ОДКБ, прежде чем подвергать его преследованию.

Странная логика, по идее приоритетом должно было быть наличие порядочного человека на посту такой серьезной организации как ОДКБ. Или нет? Может ОДКБ вовсе не серьезная организация, особенно с учетом того, что почти все члены организации поставляют наступательное вооружение противнику своего союзника в лице Армении.

Дальше больше, оказывается между Москвой и Пашиняном была договоренности «не трогать предшественников, чтобы сохранить политическую стабильность в обществе».

Опять не слава Богу, оказывается стабильность в обществе определяется не наличием законности и порядка обусловленного социальной справедливостью, а наличием преступных и корумпированных элементов, которых нельзя трогать.

А может быть Кремль как раз и занимается насаждением преступного элемента в Армении, с целью использовать его потенциал в нужный момент в своих интересах? Может быть именно этим и объясняется раздражение Кремля? Кремль против правовых действий, проводимых правительством Армении?

Нет, правильнее будет — Кремль против правовых действий, проводимых правительством Армении!

Наконец в статье Тарасова была озвучена угроза гласящая:

«Итогом станет эскалация в Карабахе или вдоль армяно-азербайджанской границы. Пока именно Москва сдерживает Баку от того, чтобы допустить «карабахские ошибки». Однако что будет дальше, если реализуется прогноз (или план?) президента Азербайджана Ильхама Алиева — дождаться дальнейшего обострения развития ситуации в Армении, чтобы получить возможность начать «урегулирование» нагорно-карабахского конфликта по своему сценарию с учетом новых условий и обстоятельств. Алиев так и заявляет: «Если руководство Армении и в дальнейшем будет заниматься затягиванием переговоров, мы продолжим нашу политику изоляции и, воспользовавшись всеми средствами, еще больше расшатаем Армению»,- говорится в резюме эксперта Тарасова

Опять лажа по логике. Действия, направленные на искоренение олигархической системы, криминала и саботажа, могут восстановить доверие нормализовать и стабилизировать взаимоотношение в обществе, что по факту и происходит, говорю это как житель Армении. Каким образом по итогам Тарасова будет происходить дальнейшее обострение ситуации, которого будет дожидаться Алиев, совершенно не понятно.

А может Тарасов выдает желаемое за действительное? Нет! Думаю в статье Тарасова практически озвучен план последующих действий Кремля, а именно: попытка дестабилизации в обществе Армении, и отмашка Алиеву к началу боевых действий по всей линии фронта.

Напомню, что статья Тарасова написана на фоне жесткого заявления Лаврова, то есть на уровне правительства России. Таким образом можно сделать следующие выводы:

Во -первых, если Россия сдерживает Азербайджан от нападения, значит она же и координирует нужный момент для эскалации боевых действий, как это уже неоднократно было в том числе и трехлетняя диверсионная война предшествующая войне в апреле 2016 года. Наконец, не просто же так Россия вооружала и продолжает вооружать Азербайджан новейшим наступательным вооружением.

Во- вторых, из заявления Тарасова явно видно, кто настоящий агрессор вкупе с откормленным и натасканным бойцовым псом на привязи.

В- третьих, в заключении своей статьи Тарасов пишет, что:

«…необходимо серьезно задуматься над установлением — хотя бы политических — контактов со Степанакертом, дабы упредить нежелательный для сохранения региональной безопасности ход событий».

Понятно, что налаживание политических контактов со Степанакертом, игнорируя при этом Ереван направленно не на желание сохранить региональную безопасность, а на отчуждение Арцаха от Армении и на разлад в армянском обществе.

На такой контакт не пойдет ни один здравомыслящий армянин, потому что контакты, направленные на разъединение и отчуждение в армянском обществе чреваты в плане физической безопасности Армении, Арцаха и армянского этноса в целом.

Однако, идущие на контакт, причем уже в открытую, все же есть. Пятая колонна в Армении более активна чем когда-либо, и системе национальной безопасности Армении и Арцаха пора уже ею заниматься всерьез. «Ватник» в армянском обществе давно уже не оппонент — это прямая угроза армянской государственности, и как уже было сказано, физическому существованию армянского этноса.

В имперском подходе оглашенном как: «Армения без армян», — по сути ничего не изменилось

Автор: Виген Аветисян

Читать также:  «Россия собирается спровоцировать новую войну в Арцахе«, «Раздражение росс. СМИ по поводу ареста Кочаряна и Ко«


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.