Опубликовано: 10 Май, 2016 в 2:57

Тайный план по возвращению Донбасса

Тайный планКиев разработал предварительный вариант плана, предусматривающего возвращение неподконтрольных территорий в Донбассе, сообщают в понедельник украинские СМИ со ссылкой на министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадима Черныша.

«Мирные условия при параллельном укреплении сектора безопасности и обороны», — цитирует «Громадске ТВ Донбасса» слова министра, комментировавшего подготовку этого документа.

Подробностями министр делиться отказался, сослался на то, что сейчас план еще в черновом варианте.

Ранее заместитель Черныша Георгий Тука заявлял о существовании стратегического плана по Донбассу, который предусматривает, в том числе, и возобновление торговли с неподконтрольными Киеву территориями.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко в апреле заявлял, что военного решения проблемы Донбасса не существует, данные вопросы должны решаться исключительно путем дипломатии.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

По данным РИА Новости



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.