Опубликовано: 23 декабря, 2020 в 18:29

Германия не хочет вводить эмбарго на поставки оружия Турции

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германия не хочет вводить эмбарго на поставки оружия члену НАТО Турции. Об этом сообщила во вторник немецкая газета Stimme.

Такой шаг против Анкары «стратегически неверен», сказал Маас. «Стратегически я не думаю, что это правильный путь», — сказал политик СДПГ в интервью немецкому агентству печати Deutsche Presse-Agentur, согласно Stimme.

«Это будет непросто с партнером по НАТО. Мы уже видели, что партнер по НАТО Турция просто купила вооружение у России, так как не получала ракеты из США», — добавил он.

После недавнего конфликта с Турцией из-за углеводородных ресурсов в восточном Средиземноморье, партнер Германии по ЕС Греция в октябре официально обратилась к правительству Германии с просьбой ввести эмбарго на поставки оружия Анкаре.

Правительство Германии ограничило экспорт оружия в Турцию, когда турецкие войска были развернуты на севере Сирии в октябре 2019 года.

Маас заявил, что отказался от идеи дипломатического урегулирования спора. «Конечно, мы по-прежнему верим, что конфликт будет разрешен и что нам не нужно навсегда отстранять партнера НАТО от сотрудничества в области вооружений», — сказал он.

В прошлом году Германия ввела ограниченный запрет на продажу Турции оружия для военной техники, которая может быть использована в наступлении на север Сирии против курдских сил.

По данным Bild am Sonntag, в 2018 году Германия экспортировала в Турцию оружия на 243 миллиона евро (268 миллионов долларов), что составляет почти треть всего немецкого экспорта оружия.

В 2019 году Турция получила из Германии оружия на сумму 344,6 миллиона евро (389,4 миллиона долларов), что составляет более трети от общего экспорта оружия Германии, согласно секретному документу, опубликованному Агентством печати Германии (DPA) и цитируемому Greek Reporter.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.