Опубликовано: 6 марта, 2021 в 12:38

Блинкен обсудил Карабах с Пашиняном

В ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном, Никол Пашинян отметил необходимость немедленного возвращения Азербайджаном военнопленных, заложников и других пленных. Об этом сообщили в пятницу в офисе Пашиняна.

Что касается вопроса о военнопленных, Блинкен подчеркнул важность усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выразил готовность Вашингтона продолжать играть свою роль в урегулировании конфликта, говорится в заявлении офиса Пашиняна.

При обсуждении послевоенной ситуации в регионе была оговорена необходимость возобновления мирного процесса с сопредседателями Минской группы.

«Госсекретарь подчеркнула важность развития партнерства с Арменией. Он высоко оценил достижения Армении в области демократии и заверил, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать помощь в реализации программы реформ в Армении», — сказали в офисе Пашиняна.

«Стороны придали важность совместной работе по укреплению верховенства закона в Армении, борьбе с коррупцией, осуществлению реформ в системе правосудия и полиции.
Никол Пашинян поблагодарил американскую сторону за готовность оказать помощь», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.