Опубликовано: 6 марта, 2021 в 13:01

Менендес призывает Байдена признать геноцид и работать над освобождением армянских военнопленных

Председатель сенатского комитета по международным отношениям занял твердую позицию во время слушаний по подтверждению кандидатур высокопоставленных чиновников госдепартамента

ВАШИНГТОН — Сенатор Боб Менендез (штат Нью-Джерси) — председатель влиятельного сенатского комитета по международным отношениям — потребовал от администрации Байдена присоединиться к Конгрессу, чтобы должным образом признать Геноцид армян, а также работать над освобождением армянских пленных и заложников, незаконно удерживаемых правительством Азербайджана. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

«Сенатор Менендез — принципиальный, сильный и стойкий защитник, эффективно продвигающий как наши интересы США, так и наши американские ценности, будь то признание Геноцида армян или требование освобождения армянских военнопленных», — сказала председатель Восточного региона ANCA и жительница Нью-Джерси Ани Чагласян. . «Армяне по всему Нью-Джерси и по всей стране благодарят сенатора Менендеса за его руководство в вопросах, вызывающих особую озабоченность нашего сообщества и партнеров по коалиции».

Старший сенатор штата Гарден сделал замечание во время процесса утверждения Венди Шерман, которая была назначена на должность заместителя госсекретаря, должность номер два в агентстве.

Что касается политики США в отношении Геноцида армян, сенатор Менендез заявляет: «Я надеюсь, что президент сохранит свое обязательство признать Геноцид армян. Сенат США единогласно принял его. В прошлом году я был горд продвижением этого. Его приняла Палата представителей. Пора президенту Соединенных Штатов сделать то же, что сделал остальная часть Конгресса Соединенных Штатов — как представители американского народа, — а именно признать Геноцид армян. Давайте назовем историю такой, какая она есть».

Сенатор Менендес уже начал обращаться к коллегам по Сенату, чтобы они вместе с ним отправили совместное письмо президенту Байдену, призывая его должным образом охарактеризовать Геноцид армян в ежегодном памятном заявлении 24 апреля.

Senator Menendez’s statement on the Armenian Genocide

Сенатор Менендез далее призвал США к более активному участию в посредничестве Минской группы ОБСЕ в урегулировании арцахского кризиса, включая активное руководство в обеспечении освобождения более 200 армянских военнопленных и гражданских лиц, незаконно удерживаемых Азербайджаном примерно 4 месяца после катастрофического ноябрьского события, подписания соглашения от 9 ноября.

«Мы будем стремиться помочь народу Армении и помочь облегчить освобождение военнопленных, которых удерживает Азербайджан», — заявил сенатор Менендез. «То, что они делают, — это нарушение международного права. Нам нужно высказаться по этому поводу, чего не сделала предыдущая администрация, и нам нужно работать, чтобы попытаться заставить этот регион с нетерпением ждать того, чем был Минский процесс. Есть предположение, что все решено и кончено. Нет, это не так. И нам нужно освободить военнопленных, и мы должны помочь Армении, возвратить всех беженцев, пленных и заложников в свою страну».

Senator Menendez’s remarks regarding the release of Armenian POWs

Принять участие в акции в поддержку честного памятования американцам о Геноциде армян и потребовать от Азербайджана освобождения заложников-армян.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.