Опубликовано: 6 марта, 2021 в 13:22

Лидеры армянской фракции внесут законопроект, призывающий Азербайджан освободить военнопленных

ANCA объявляет общенациональный призыв к действию — anca.org/prisoners — в поддержку двухпартийной меры

ВАШИНГТОН — Армянский национальный комитет Америки в пятницу приветствовал новый закон, который будет представлен лидерами армянской фракции Конгресса, призывающими Азербайджан немедленно освободить более 200 армянских военнопленных и захваченных гражданских лиц, незаконно удерживаемых в заложниках более 100 дней после заявления о прекращении огня от 9 ноября. между Азербайджаном, Арменией и Россией.

Эта двухпартийная резолюция Палаты представителей США, инициированная представителями Адама Шиффа (штат Калифорния), Гаса Билиракиса (штат Флорида), Джеки Спейер (штат Калифорния), Дэвида Валадао (штат Калифорния) и Фрэнка Паллоне-младшего (штат Нью-Джерси) ), приводит данные о том, что азербайджанские вооруженные силы плохо обращались с военнопленными-армянами и подвергали их «физическому насилию и унижению», включая обезглавливание, казни без надлежащего судебного разбирательства и осквернение человеческих останков.

В этой мере особо подчеркивается «серьезная обеспокоенность по поводу того, что заключенные-женщины, в частности, могут стать жертвами сексуального насилия и другого жестокого обращения», и содержится просьба к Государственному департаменту «взаимодействовать на всех уровнях с властями Азербайджана, в том числе в рамках процесса Минской группы ОБСЕ, чтобы разъяснить важность соблюдения своих обязательств по заявлению от 9 ноября и международному праву, чтобы немедленно освободить всех военнопленных и захваченных гражданских лиц».

«ANCA приветствует этот мощный призыв Конгресса к сильному и устойчивому американскому руководству, который требует немедленного освобождения Азербайджана более 200 незаконно удерживаемых армянских заложников», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Сурен Хампарян. «Мы благодарим конгрессмена Шиффа и его коллег в руководстве Армянской фракции — представителей Паллоне, Билиракиса, Шпейера и Валадао — за продвижение этой двухпартийной инициативы».

Лидеры Армянской фракции разослали письмо своим коллегам из Палаты представителей США с просьбой присоединиться к ним в качестве первоначальных соавторов меры, которая должна быть введена на следующей неделе.

Призыв ANCA к действию — anca.org/prisoners — призывает членов Палаты представителей США поддержать принятие резолюции об освобождении этих заложников, одновременно призывая сенаторов добиваться прогресса в решении этого неотложного гуманитарного приоритета и призывая президента Байдена незамедлительно принять меры, решительные действия по спасению этих армянских военнопленных.

Текст резолюции, предоставленный членам Палаты представителей США, приведен ниже.

Читать подробнее: Резолюция представителей Палаты представителей США на сайте asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.