Опубликовано: 25 июля, 2020 в 18:22

Азербайджанцы разгромили армянский ресторан и магазин в Москве

По сообщению РБК, группа азербайджанцев разбила армянский магазин строительных материалов деревянными балками и металлическими стержнями. По данным агентства, инцидент произошел возле станции метро «Саларьево» в Москве.

Как передает телеграмма «База», азербайджанцы напали на ресторан «Армянский дом» в том же районе.

По словам источника, около 20 человек подъехали к месту на машинах, после чего они «начали разбивать все внутри и вокруг и избили администратора ресторана.»

Союз армян России заявил ранее, что около 50 азербайджанцев (в основном граждане Азербайджана) были задержаны за нападение на армян и их машины.

В совместном заявлении посольство Армении в России, Российская и Нор Нахичеванская епархия Армянской Апостольской Церкви и Союз армян России предупредили о намеренном характере провокаций в Москве и других городах России, а также о социальных СМИ.

«Эти действия направлены на то, чтобы спровоцировать ответные шаги по вовлечению представителей армянской общины в различные виды деятельности, запрещенные законом», — говорится в заявлении.

В заявлении содержится призыв к армянам в России не принимать участия в каких-либо инициативах, акциях или встречах, а также воздерживаться от различных призывов к ответным действиям в социальных сетях и на различных медиа-платформах.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.