Опубликовано: 25 июля, 2020 в 18:36

Член палаты представителей приветствует принятие законопроекта об ассигнованиях по финансированию программы разминирования в Арцахе

Конгрессмен Фрэнк Паллоне-младший (NJ-06) приветствовал принятие Белым Домом законопроекта об ассигнованиях на 2021 финансовый год, который направляет финансирование на программу разминирования в Арцахе, в Армении. HALO Trust — международная гуманитарная организация, занимающаяся обезвреживанием мин и взрывчатых веществ в пострадавших от войны сообществах.

«Я был рад добавить слова, указывающие на то, что Госдепартамент и USAID будут финансировать усилия по разминированию в Арцахе в рамках законопроекта о государственных и иностранных операциях, который только что был принят Палатой представителей. Мой язык дал бы указание Государственному департаменту продолжать финансирование на том же уровне, что и в последние несколько лет», — сказал Паллоне.

«Несмотря на то, что администрация Трампа пошла на то, чтобы прекратить эту программу в пользу автократического режима президента Азербайджана Алиева, наши усилия в этом законопроекте позволили HALO Trust продолжать свою важную работу по разминированию в Арцахе до тех пор, пока работа не будет завершена. Я буду продолжать работать с моими коллегами на Армянском собрании Конгресса, чтобы это стало реальностью, поскольку Конгресс продвигает свои ежегодные расходы», — добавил он.

Количество несчастных случаев с минами на душу населения в Арцахе больше, чем где бы то ни было в мире. С 2000 года HALO расчистила почти 500 минных полей в этом районе.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.