Опубликовано: 14 января, 2021 в 17:55

Свободный пропуск для Турции на вторжение в страны может исчезнуть с уходом Трампа

Как заявил во вторник аналитик по Ближнему Востоку Сет Францман, американское допущение к агрессивной политике Турции в течение последних четырех лет подходит к концу, поскольку Дональд Трамп передает пост президента новому избранному Джо Байдену.

В отличие от Трампа, «США Избранный президент Байден и его новая команда могут не подчиняться приказам Анкары и не поддаваться ее угрозам», — написал Францман в The Jerusalem Post.

По словам аналитика, во время президентства Трампа администрация США в основном одобряла агрессивные действия Турции, такие как нападения на курдов и вторжение в Африн и в Сирии.

Турция за последний год начала крупное наступление против курдских вооруженных группировок в Сирии и Ираке, а также ряд других военных действий в регионе.

Указывая на политику Анкары в отношении Сирии, которая вынудила Соединенные Штаты уйти из северных частей страны, что в конечном итоге расширило возможности России, Ирана и сирийского режима в регионе, Францман сказал, что, тем не менее, Турция преподала это администрации Трампа в качестве закрытия политики Обамы.

По словам Францмана, результат действий Анкары по развязыванию войны в Нагорном Карабахе был очень похож на Сирию, и Турция в конечном итоге работала с Россией и Ираном на Кавказе, и Россия получила большое влияние вместо США, сказал Францман: «Роль США была отодвинута на второй план, как и в конфликтах в Сирии и Ливии».

Между тем, президент Эрдоган работал с Тегераном и Москвой, и закупил российские С-400, добавил он.

По словам Францмана, последние несколько лет были кошмаром в отношении агрессивной политики Турции.

«350 000 человек в Сирии были изгнаны из своих домов со вторжением Анкары, около 200 000 человек подверглись этнической чистке, а некоторые журналисты были заключены в тюрьму в Турции, такие как Джан Дюндар, подвергшаяся гонениям и изгнанию, прокурдская Народно-Демократическая партия (HDP), мэры и политики, заключенны в тюрьму по сфабрикованным обвинениям в «терроре» », — написал он.

Турки дважды в прошлом году принимали у себя представителей ХАМАС, признанного США и ЕС террористической организацией, угрожали Греции, используя сирийских беженцев и нападали на протестующих в Вашингтоне, — это всего лишь некоторые проблемы, которые Францман подчеркнул в качестве агрессивной политики Турции.

По его словам, большинство авторитарных и милитаристских действий Турции в последние годы осуществлялись при прямой поддержке или пассивном согласии США, но ключевые сторонники Анкары в округе Колумбия теперь покидают свой пост.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.