Опубликовано: 24 января, 2021 в 12:26

США возглавит усилия по возвращению армянских военнопленных

Администрация Байдена проконсультируется с Конгрессом по поводу своего заявления от 24 апреля о признании США Геноцида армян — Энтони Блинкен

ВАШИНГТОН. Кандидат, президента Байдена, на пост государственного секретаря Энтони Блинкен подтвердил, что новая администрация проконсультируется с Конгрессом по поводу формулировки своего заявления от 24 апреля. Об этом сообщил Армянский национальный комитет Америки.

В ответ на письменный вопрос сенатора Эда Марки во время слушания по утверждению на должность Блинкен отметил, что:

«Как кандидат в президенты, президент Байден в своем заявлении (от 24 апреля), в День поминовения, пообещал поддержать резолюцию о признании Геноцида армян» И добавил, что : «После вступления в должность, администрация определит формулировку заявления Белого дома в ознаменование Дня памяти и проконсультируется с Конгрессом по этому важному вопросу».

Палата представителей и Сенат США почти единогласно приняли резолюции о Геноциде армян в 2019 году.

Сенатор Марки также спросил, какие шаги планирует предпринять администрация, «чтобы обеспечить немедленное возвращение военнопленных, удерживаемых Азербайджаном». В ответ Блинкен подчеркнул, что «Соединенные Штаты должны возглавить дипломатические усилия по поиску прочного урегулирования конфликта, работая вместе с европейскими партнерами, включая содействие возвращению военнопленных».

«Мы присоединяемся к американским армянам и нашим проармянским союзникам со всего Массачусетса и со всей страны и благодарим сенатора Марки за его лидерство в критике и противодействии продолжению официальных намерений и действий Турции и Азербайджана в отношении геноцида и действий против армянского народа», — говорится в сообщении ANCA.

Исполнительный директор Арам Ампарян. «После военных преступлений Баку против Арцаха — вооруженных и спровоцированных Анкарой — для Соединенных Штатов как никогда важно дать понять Турции и Азербайджану, что США больше не будут закрывать глаза на их геноцидную кампанию по уничтожению Армянский народ».

Полный текст вопросов сенатора Марки и ответов назначенного государственного секретаря Блинкена приводится ниже.

Сенатор Марки: Будете ли вы официально признавать преступления, совершенные Османской империей против армянского народа, геноцидом?

Блинкен: Как кандидат в президенты, президент Байден в своем заявлении, посвященном Дню памяти, обещал поддержать резолюцию о признании Геноцида армян. Наша администрация будет уделять приоритетное внимание правам человека и не допускать повторения такой трагедии. После вступления в должность администрация определит формулировку заявления Белого дома в ознаменование Дня памяти и проведет консультации с Конгрессом по этому важному вопросу.

Сенатор Марки: Какие шаги администрация предпримет после прошлогодней войны между Азербайджаном и Арменией, чтобы обеспечить немедленное возвращение военнопленных, удерживаемых Азербайджаном?

Блинкен: Как сказал президент, Соединенные Штаты должны возглавить дипломатические усилия по поиску прочного урегулирования конфликта, работая вместе с нашими европейскими партнерами, включая содействие возвращению военнопленных. В случае подтверждения я активизирую участие США в поиске окончательного урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, которое защитит безопасность Нагорного Карабаха и поможет предотвратить возникновение новой войны. Это включает в себя активизацию нашего взаимодействия через Минскую группу, сопредседателем которой являются Соединенные Штаты, и дополнительную дипломатическую работу по предотвращению любого дальнейшего вмешательства со стороны третьих сторон.

Сенатор Марки: Ограничит ли администрация финансирование Азербайджана, полностью соблюдая раздел 907 Закона о поддержке свободы, так как избранный президент Джо Байден в свое время призвал сделать администрацию Трампа?

Блинкен: В свете недавней вспышки боевых действий в Нагорном Карабахе администрация Байдена-Харриса пересмотрит нашу помощь в области безопасности Азербайджану. Если обстоятельства того потребуют, мы будем готовы приостановить отказ от требований в соответствии с разделом 907 Закона о поддержке свободы. В случае подтверждения я рассчитываю на сотрудничество с Конгрессом и министром обороны для определения соответствующего уровня помощи для удовлетворения потребностей безопасности Армении и региона.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.