Опубликовано: 8 ноября, 2020 в 1:29

Сенатор Канады призывает к признанию Арцаха

Канадский сенатор Лео Хусакос призывает правительство осудить Турцию и Азербайджан, поскольку армяне сталкиваются с этническими чистками в Арцахе.

В четверг сенатор-консерватор Лео Хусакос внес предложение, призывающее правительство признать Арцах и осудить турецко-азербайджанскую агрессию в конфликте.

«Как мы отмечаем Неделю ветеранов. В преддверии Дня памяти нам напоминают о всех случаях, когда Канада и канадцы выступали против неспровоцированной и необоснованной агрессии, которую мы наблюдаем в [Арцахе]», — сказал Хусакос True North.

«К сожалению, первый Геноцид армян не был признан достаточно быстро. Если бы мировые лидеры вмешались раньше, этого можно было бы избежать. Мы всегда говорим: «Больше никогда», и все же мы снова здесь».

Хусакос говорит, что недавние действия, предпринятые против армян в Арцахе, могут привести к «второму геноциду армян», и Канаде необходимо немедленно признать происходящее.

Канада приостановила торговлю военной техникой с Турцией из-за опасений, что она используется в конфликте.

Хусакос говорит, что наряду с осуждением Канаде необходимо признать независимость Арцаха и отказать Турции в канадских военных технологиях в будущем.

«Правительство Трюдо должно называть это тем, что есть, простым языком. Они должны полностью признать независимость Арцаха и его неотъемлемое право на самоопределение », — сказал он.

«И если мы не хотим больше крови на наших канадских руках, Джастин Трюдо должен прекратить поклоняться [турецкому] президенту Эрдогану и гарантировать, что он не будет удовлетворять дальнейшие просьбы об исключениях из нашего запрета на экспорт канадской военной продукции, используется для убийства невинных армян».

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.