Опубликовано: 24 января, 2021 в 12:57

В Турции вышла новая книга о смешанных браках

В Турции вышла новая книга, посвященная смешанным бракам между греками и армянами, проживающими в Стамбуле. «Что ж, такая судьба…» («Դե՜հ բախտ է էլի․․․») Авторы этой книги — доктор Озгюр Каймак, Анна Мария Бейунлиօглу.

По словам источника, в книге представлены очень распространенные в Стамбуле смешанные браки, заключаемые между греками, евреями и «представителями армянских меньшинств». Книга основана на интервью с представителями греческой и еврейской общин разных возрастных групп.

В книге подробно анализируются результаты интервью с 57 людьми. 19 участников — греки, 14 — армяне и 18 — евреи. В интервью также приняли участие 2 представителя болгарской православной общины. Цель книги — представить трудности, с которыми сталкиваются люди, вступающие в смешанные браки в культурной, семейной и социальной сферах.

Как известно, проблема смешанных браков — одна из болезненных проблем турецких меньшинств. Если раньше такие случаи были относительно редки в разных общинах, то сегодня дети греческих и армянских христиан и евреи стали чаще вступать в брак не только с иностранными христианами, но также с турками и представителями других мусульманских народов.

Источник www.avlaremoz.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.