Опубликовано: 14 января, 2021 в 13:12

Показания пленных армян не могут быть использованы Баку для уголовного преследования

Защитник прав человека Армении Арман Татоян сказал в среду, что информация, полученная в результате допроса армянских заключенных в Азербайджане, не может быть использована в качестве доказательства и не может служить против них основанием для уголовного преследования.

Об этом Татоян сделал заявление в специальном отчете об обращении с армянскими военными и гражданскими заключенными в Азербайджане, о публикации которого было объявлено в среду.

В докладе делается особый акцент на их допросах в Азербайджане, и делается вывод о том, что информация, предоставленная армянскими заключенными, не может служить основанием для уголовного преследования против них и не может иметь доказательной силы в международных организациях и на местах.

В частности, в специальном репортаже представлены зверства азербайджанских вооруженных сил, которые, в том числе, сопровождались пытками, возмущением и унижением армянских военнопленных.

Эти факты основаны на доказательствах и анализе, представленных в отчете, который еще раз подтверждает использование запрещенных азербайджанскими вооруженными силами методов против армянских военнопленных в соответствии со строгими международными стандартами. Оценки, сделанные в докладе, также основаны на работе самого омбудсмена по установлению фактов.

Кроме того, были изучены международные требования к обращению с военнопленными, гражданскими лицами, их допросу, правовые нормы, объективные доказательства и другие материалы.

Омбудсмен направит специальный отчет в международные организации, в том числе в Европейский суд по правам человека.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.