Опубликовано: 17 марта, 2021 в 19:05

Саудовская Аравия закрыла турецкие школы

Эскалация напряженности между Турцией и Саудовской Аравией началась в последние годы. После бойкота турецких товаров на этот раз в стране были закрыты турецкие школы.

Ахмет Эмре Бильгили, генеральный директор по высшему и иностранному образованию Министерства национального образования, заявил в подкомитете Великого национального собрания Турции по делам турок за рубежом и родственных общин, что в 5 городах Саудовской Аравии есть турецкие школы, но есть некоторые трудности. «Правительство Саудовской Аравии, несмотря на все наши усилия, фактически закрыло школы в конце 2020 года», — сказал он.

Утку Чакирёзер, заместитель CHP Eskişehir, член подкомитета TBMM по делам турок за рубежом и родственных общин, заявил, что решение Саудовской Аравии неприемлемо и что проблемы в отношениях между двумя странами не должны причинять страдания турецким гражданам.

Чакирёзер заявил, что «очень печально», что школы в Саудовской Аравии были закрыты, и дал следующую оценку Айле Ганиоглу из AjansBizim:

«Есть большое недовольство по поводу обучения турецкому языку детей многих наших граждан, живущих там. Такое отношение недопустимо. Саудовская Аравия также бойкотирует и вводит санкции в отношении турецких товаров, что также недопустимо. Между странами могут быть проблемы, но наши граждане не должны платить за это. Эту ошибку необходимо исправить как можно скорее».

Генеральный секретарь Бир-Сен по вопросам образования Латиф Селви сказал, что закрытие школ было «чисто политическим решением».

В своем заявлении Селви сказал, что нет никаких проблем, которые потребовали бы закрытия этих школ:

«Саудовская Аравия придерживается линии, которая положит конец образовательной деятельности Турции в этой стране. Это чисто политическое решение, несовместимое с серьезностью государства. Страны могут испытывать взаимные политические проблемы, но такая практика недопустима. Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, проявляют негативное отношение к Турции, в период миграционной политики. Однако недопустимо, чтобы такая ситуация становилась препятствием для обучения детей. Право на образование — одно из основных прав «.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.