Опубликовано: 17 марта, 2021 в 17:59

Алиев приказал уничтожать армянские надписи на церквях Арцаха — Tomasz Lech Buczek

Азербайджан приступает к полировке средневековых армянских надписей на захваченных армянских церквях. Алиев объявил, что надписи «фальшивые», и церкви будут переделаны обратно в их первоначальное албанское, как он говорит, происхождение.

Tomasz Lech Buczek о Заявлении президента Азербайджана об уничтожении армянских надписей в Арцахе

Варшава, 17 марта 2021 г. Я с тревогой воспринял сообщение президента Ильхама Алиева о том, что средневековые армянские надписи на памятниках Арцаха подделаны и будут ликвидированы. Об этом заявил президент Азербайджана.

Это еще одно преступление Азербайджана, на этот раз против культуры и мирового наследия.

Фальсификация истории — это руководящий элемент внешней политики Азербайджана. Это свидетельство варварской политики Азербайджана. Финансирование сохранения памятников Фондом Гейдара Алиева в Европе не устранит эту преступную практику.

Я хотел бы подчеркнуть, что два важных события сформировали армянский народ: первое — крещение народа в 301 году и создание армянского алфавита, введенного в 405 году святым Месропом Маштоцем. Где документы и история находятся в самом сердце Армении, в музее Матенадаран.

Я также призываю президента Илиама Алиджева начать изучать армянский язык, в частности древнеармянский грабар, чтобы узнать подлинную историю Арцаха, высеченную на камне.

Томаш Лех Бучек Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.