Опубликовано: 26 июля, 2020 в 22:52

В Ванской крепости Айянис продолжаются раскопки

Раскопки крепости Айянис, были начаты 31 год назад. Крепость Айянис, одна из самых великолепных строений Ванского царства (Урарту), была воздвигнута правителем Ванского царства Русой II.

Раскопки будут проводиться под председательством профессора доктора Мехмета Эшекли.

Выражая свое восхищение разнообразием верований людей, которые жили здесь 3000 лет назад, общественной структуры созданной на основе социальных и культурных ценностей, Эшекли заявил «Я не могу сдержать своего восхищения глядя на это колоссальное творение и на эти важнейшие ценности, которые появились благодаря работе людей живших здесь в глубокой древности. Мы должны сделать это место доступным для всех народов мира. В связи с этим я хотел бы обратиться ко всем людям мира, предложив им увидеть эту роскошь».

Айянис — очень важное туристическое место с его археологическими ценностями и природными богатствами.

Подчеркнув, что структура, в которой они сейчас находятся, является одним из самых уникальных творений в мире, продолжил Ишкель. «Как археологи, мы знаем из записей, что есть 10-11 храмов Ванского царства. Девять из них были раскопаны, которые частично сохранились до наших дней, но у большинства из них до наших дней дошли только основы строений. Храм в Аянисе — особый пример архитектуры Ванского царства».

Источник: westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.