Опубликовано: 14 января, 2021 в 18:12

Арцахский солдат получил ранения в результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня

Вооруженные силы Арцаха сообщили, что один из их солдат был ранен, когда азербайджанские силы открыли огонь из Шуши по военным позициям Арцаха в среду.

Армия обороны сообщила, что 20-летний солдат Вардан Киракосян находится в «тяжелом, но стабильном» состоянии после операции в арцахской больнице.

Армия Арцаха заявила, что начала расследование «вопиющего нарушения» заключенного при посредничестве России соглашения о прекращении огня от 9 ноября.

В Азербайджане не сразу прокомментировали произошедшее.

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе заявили, что у них нет информации о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня. «У нас нет такой информации», — сказал Арменпресс представитель российского миротворческого контингента Николай Кручинин.

Министерство иностранных дел Арцаха сразу же решительно осудило нарушение режима прекращения огня и охарактеризовало его «как попытку, направленную на дестабилизацию ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта и срыв миротворческих усилий».

«Подобное опасное поведение неприемлемо и является грубым нарушением трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года о полном прекращении огня и прекращении всех военных действий в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Мы призываем Азербайджан строго выполнять обязательства, взятые в соответствии с трехсторонним заявлением, и воздерживаться от провокационных действий, которые могут подорвать нынешнее перемирие», — заявили в МИД.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.