Опубликовано: 14 декабря, 2020 в 20:15

Наши правовые и политические основы построены на многочисленных статьях Севрского пакта — Д-р. Армен Марукян

Заведующий отделом армянского вопроса и истории геноцида армян Национальной академии наук Армении, д-р. Армен Марукян рассказал об армяно-турецком разграничении и срочности арбитражного решения.

Представляя положения Севрского мирного договора, он особо остановился на приготовлениях, предпринятых в период, предшествующий Севрскому.

Подчеркнув важность разделения Севра и арбитражного решения как документов, он подчеркнул, что арбитраж оставлен на усмотрение Соединенных Штатов, а не президента.

Затем, разделив статьи, прямо или косвенно относящиеся к армянам и Армении, лектор разделил их на 4 основных направления. Эти статьи относятся к политике Республики Армения по признанию Республики Армения, присоединению западной части Армении к восточной, разграничению законного наследования и политике, которая должна применяться к неармянскому населению.

Затем, подчеркнув комбинацию некоторых статей, д-р. Марукян рассказал о решениях выхода к морю, о портах, которые должны быть предоставлены, и о свободном выходе в Средиземное море.

Акцент был сделан на делимитации границ Курдской автономной области и положений о восстановлении индивидуальных прав в целом.

Соответствующая статья предусматривает компенсацию материального ущерба, а также военных преступлений, совершенных Турцией.

Севр также подтвердил тот факт, что младотурки были государственной террористической группировкой.

В ходе обсуждения после всеобъемлющего и профессионально представленного отчета д-р. Армен Марукян сослался на заявление о капитуляции и отметил, что оно фундаментально уязвимо в международном и внутреннем плане.

С точки зрения восстановления наших прав, Dr. Марукян подтвердил, что некоторые статьи Севрского мирного договора, которые не привлекли должного внимания армянских историков и юристов, представляют собой наиболее важные правовые и политические вопросы.

Источник www.aztagdaily.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.