Опубликовано: 18 октября, 2020 в 19:49

Марокко присоединилось к бойкоту турецких товаров

Турецкие компании заявляют, что столкнулись с новыми сложностями в последние недели при экспорте одежды в страны Северной Африки. В частности, они отметили Марокко, которое внесло поправку в соглашение с Турцией, позволяющее повысить налог на импорт подобных товаров на 90%, сообщает Reuters

Как стало известно информационному агентству, экспортеры готовой одежды неоднократно жаловались на необычные требования по документации, а также на задержки при растаможивании в Марокко и Алжире.

В министерствах торговли Марокко и Алжира пока не прокомментировали данную информацию.

Reuters не удалось установить причину задержек.

Жалобы турецких экспортеров были получены в период, когда производители одежды в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе пытаются воспользоваться нарушением глобальных цепочек поставок товаров, вызванным пандемией коронавируса.

Крупные европейские бренды ищут альтернативные центры производства, такие, как Турция и Марокко, которые расположены ближе, чем Китай.

Правительство Марокко, обеспокоенное тем, что торговое соглашение с Турцией от 2004 года нанесло ущерб его производителям и ритейлерам, заявило о торговых переговорах с Анкарой, которые привели в внесению поправки в соглашение в августе.

Источник в министерстве торговли сообщил, что данная поправка позволяет повысить налог на 90% на 1 200 видов продукции, включая текстиль и одежду на 5 лет.

Минторг Турции отказался комментировать данную информацию.

Источник: news.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.