Опубликовано: 14 декабря, 2020 в 19:50

Байден подозревает Эрдогана, что он «убежденный исламист и скрытый сторонник терроризма»

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна быть более «осторожной» с турецким правительством, пишет Кристофер Миллер, аналитик Jerusalem Post.

Байден, по крайней мере, подозревает президента Турции в том, что он «убежденный исламист и скрытый сторонник терроризма», но одна из самых неотложных целей внешней политики Байдена будет заключаться в сотрудничестве с турецким лидером, сказал аналитик.

Эксперт полагает, что Эрдоган столкнется с более жесткой позицией Байдена по вопросам, которые не удалось решить Дональду Трампу, в частности, по приобретению российского С-400 и напряженности в отношениях с Грецией и Кипром из-за ситуации в Восточном Средиземноморье.

Аналитик считает, что, хотя действия Турции в некоторых сферах противоречат интересам США, Вашингтону не следует «еще больше отчуждать» Анкару от Запада или оказывать на нее слишком большое давление, поскольку это может привести к эскалации напряженности в турецко-американских отношениях. Связи Эрдогана с противниками США Ираном, Россией и Китаем.

В анализе аналитика в частности сказано:

Байден давно занимается национальной политикой. Не секрет, что в последние годы сенатор от Делавэра сформировал низкое мнение об Эрдогане. Во-первых, похоже, что Байден, по крайней мере, подозревает президента Турции в том, что он убежденный исламист и скрытый сторонник террора. Еще в 2014 году, во время своего второго срока на посту вице-президента США, Байден был вынужден принести публичные извинения после того, как предположил, что Эрдоган как-то связан с подъемом ИГИЛ. Ранее в этом году Байден дал интервью The New York Times, в котором выразил обеспокоенность по поводу «автократического» руководства Эрдогана. Байден зашел так далеко, что заявил, что поведение Эрдогана утомило его из-за американского ядерного оружия, базирующегося на территории Турции.

P.S Мнение редакции Вне Строк. Желания аналитика не всегда совпадают (не совпадают) с реальностью, тем более когда анализ льет воду на мельницу политики Нетаньяху. Реальность где-то рядом!

Подробнее в статье Jerusalem Post Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.