Опубликовано: 4 Июль, 2018 в 14:22

Заявление Дугина и агрессия в Нахиджеване — Очередная провокация Кремля

Заявление Дугина и агрессия в НахиджеванеКак всегда после очередной кремлевской провокации (имеется ввиду заявление Дугина и Ко) начинается околопровокационный процесс, обозреваемый в росс. СМИ. Как правило, обзор ведется с двух сторон. С одной стороны в ход идут угрозы и шантаж, с другой стороны жалкая попытка задобрить и спустить ситуацию на тормозах.

В этот раз и та, и другая стороны в один голос утверждают, что заявление Дугина и Ко не может считаться официальной позицией Кремля. Однако, и те, и другие анализируют заведомо ущербную ситуацию со своей колокольни, по принципу добрый и злой полицейский, пытаясь довести продукт своих извращенных мозгов до сознания армянской общественности.

Оставим в покое занудливых «добреньких», ссылающихся в своих убогих анализах на вековую «дружбу и братство». Рассмотрим шантажистов, у этих, на мой взгляд,есть хоть какая интрига.

Итак, российский военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев высказал мысль о том, что Армения должна быть обеспокоена не только частным визитом российских деятелей в Азербайджан, но и своим сближением со странами Запада и НАТО.

В своем комментарии Евсеев, в частности, сказал:

«Расширение контактов Армении не только со странами Запада, но и НАТО, в частности, визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель на саммит организации, серьезно настораживает Россию. Я полагаю, что сближение с НАТО не соответствует стремлению Армении оставаться в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Мне кажется, что если Армению так беспокоит частный визит российских экспертов в Азербайджан, то ее должно беспокоить и то, не слишком ли она серьезно сотрудничает с НАТО, отправляя своих миротворцев на операции альянса и участвуя в программе «Партнерство во имя мира»»

Таким образом, Евсеев характеризует заявление Дугина и Ко, как ответку на сближение Армении со странами Запада, на поездку премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель и вообще из-за сотрудничества Армении с НАТО в программе «Партнерство во имя мира».

Далее Евсее развивает свою мысль до ультиматума, говоря, что Армения должна определиться, Россия или Запад является ее основным партнером в политике комплементарности, и, если основным партнером будет Запад, а Россия будет дополнять, то в этом случае, по мнению эксперта, можно ожидать от России различных действий.

К слову говоря, политика комплементарности по умолчанию подразумевает наличие равноправных партнеров. Более того, на всех официальных встречах премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно заявлял, что Армения не будет строить свои отношения с одним партнером за счет другого, не говоря уже о том, что контакты и программы с НАТО ведутся еще со времен второго президента Армении и это не новость.

В заключение своего комментария Евсеев традиционно перекладывает с больной головы на здоровую, утверждая, что перед тем, как ставить вопросы о продаже оружия Азербайджану, визите независимых экспертов (это типа Дугин и Ко), нужно сначала разобраться, насколько деятельность нынешнего руководства Армении соответствует нормативным документам, действующим между Арменией и Россией, которая, по мнению эксперта, не собирается выходить из союзнических отношений с Арменией.

Последняя часть комментария на мой взгляд — это форменное хамство. Россия вооружает противника своего «союзника» новейшим наступательным вооружением, намеренно создавая дисбаланс для организаций военных провокаций, по примеру апреля 2016 года и совсем недавней агресии в Нахиджеванском направлении, а виновата все равно Армения.

Не говоря уже о том, что правительство Пшиняна сформировалось в результате революции в Армении. И новое правительство совсем не обязано придерживаться принципов и правил предыдущего, фактически изгнанного правительства. Хотя нужно особо отметить, что в этом направлении правительство Пашиняна ведет очень корректную и взвешенную политику, в которой нет места уловкам и шантажу.

Таким образом, под заявлением Евсеева кроется обычная методика террориста.

Другой дежурный эксперт от Газпрома товарищ Тарасов в своем анализе заявления Дугина и Ко усматривает некий месидж от Алиева, который, по мнению Тарасова, оказывая военно-психологическое давление на Пашиняна, провоцирует того на совершение определенных действий.

«Если армянский премьер в складывающейся ситуации еще сильнее активизирует военное, политическое и иные формы сотрудничества с Москвой, события станут развиваться по одному сценарию. Если же он, «разочаровавшись» в политике России, обратится за поддержкой к Западу, то это приведет к охлаждению отношений между Москвой и Ереваном, а Баку получит определенную свободу действий в карабахском направлении», — пишет Тарасов.

Как-то слишком заумно для Алиева, не так ли? Да, и не собирается Алиев слать никаких месиджей Пашиняну. Он свою позицию и главный месидж не раз озвучивал. Между прочим, на данном этапе Алиеву недостаточно одного Арцаха. Он хочет всю Армению не иначе как историческую территорию Азербайджана. Ту же позицию озвучивали жена и дочь Алиева. Семейно, так сказать.

В общем, не вяжутся заявления семейки Алиева по поводу захвата Армении, и плана по военно-психологическому давлению на Никола Пашиняна.

Чтобы понять реальный смысл анализа Тарасова, нужно просто подменить слово Алиев на слово Кремль, и все встанет на свои места и обретет смысл.

В заключение хочется особенно отметить и подчеркнуть еще одну общую линию в комментариях и анализах шантажистов. В своих умозаключениях они практически подтверждают, что заявление Дугина и Ко и недавняя агрессия Азербайджана в Нахиджеванском направлении — это очередная спланированная провокация Кремля.

Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.