Опубликовано: 14 января, 2021 в 18:57

Красная форель в Исторической Армении под угрозой исчезновения

Район Нордуз, провинции Ван-Гюрпнар Исторической Армении считается последним местом, в реках которого до сих пор обитает красная форель.

Красная форель является одним из важнейших генетических ресурсов рыб, обитающих в реках региона Нордуз, и из-за опасности исчезновения ее отлов запрещен на протяжении всего года. Браконьерство и загрязнение рек являются причиной опасности полного исчезновения.

Известно, что двенадцать лет назад в этом регионе рыба была 25-30 сантиметров в длину, в большом количестве. Но сегодня количество этой рыбы уменьшается, а самая большая длина достигает всего 10 сантиметров.

P.S (Комментарий Вне Строк. Следует также отметить, что в самой Армении уровень браконьерства по отлову запрещенной к улову севанской рыбы сиг достиг беспрецедентных размеров. Рыба продается везде где только возможно прямо с асфальта по несколько лотков на небольшом пятачке. То есть без страха быть пойманными. Эти безнаказанные действия браконьеров могут привести не только к исчезновению рыбы в озере, но и у гибели Севана.

Источник: westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.