Опубликовано: 7 октября, 2020 в 1:32

Парламент Нидерландов призвал правительство принять меры против Баку и Анкары

6 октября голландский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию, призывающую правительство принять меры против Азербайджана и Турции, чтобы немедленно положить конец карабахской войне.

Как сообщает «Арменпресс», автором резолюции является скромный Мартин-ван Хальферт из коалиционной Христианско-демократической партии.

Ниже приведен полный неофициальный перевод резолюции.

«Парламент, обсудив вопрос, отметил, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха на европейской границе накаляется,

  • Отмечая, что ЕС ведет переговоры об укреплении партнерства и сотрудничества,
  • Отмечая учет роста числа жертв, в том числе среди гражданского населения;
  • Отмечая, что Турция провоцирует войну с азербайджанской стороной, отмечая, в частности, агрессивную риторику Баку и Анкары;

Призывает правительство настоять на предстоящем саммите ЕС, чтобы его выводы включали необходимость немедленного прекращения огня; возвращение сторон за стол переговоров под эгидой ОБСЕ.

В рамках призыва парламент Нидерландов обращается к правительству с призывом четко обратиться к государствам, участвующим в агрессии, с учетом воинственных, публичных заявлений президента Алиева.

Парламент заявляет, что наибольшую ответственность в этом вопросе несет Азербайджан, которому необходимо предъявить ультиматум.

В случае необходимости это должно иметь последствия для поддержки, предоставляемой в рамках программы Восточного партнерства ЕС. Они призывают Армению, Азербайджан уважать международное право, вести переговоры по доброй воле.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.