Опубликовано: 25 июля, 2020 в 18:09

Армяне Сиднея протестуют против агрессии Азербайджана в посольстве Канберра

В пятницу, 24 июля 2020 года, около 100 армяно-австралийцев (в соответствии с ограничениями COVID-19) отправились из Сиднея для участия в акции протеста в посольстве Азербайджана в Канберре, осуждая провокационные нападения Баку на северо-восточную границу Армении. Армянский национальный комитет Австралии (АНК-АС).

Протест, организованный и проведенный Федерацией молодежи Армении Австралии (AYF-AU), выразил возмущение армяно-австралийской общины и осуждение азербайджанского диктатора, агрессивные военные действия президента Ильхама Алиева и воинственную риторику, которая завершилась пугающей угрозой совершить ядерный терроризм в чернобыльском стиле против Армении.

Игнорируя обязательства по прекращению огня, принятые на международном уровне, и более поздние призывы Организации Объединенных Наций к глобальному прекращению огня во время пандемии COVID-19, последние десять дней мы были свидетелями того, как Азербайджан продолжал свою агрессивную атаку modus operandi, используя беспилотники, танки и артиллерию, для нацеленной стрельбы по гражданским целям, подвергая опасности армянских мужчин, женщин и детей нанося удары по по детскому саду и фабрике по производству СИЗ.

Протестующие требовали от международного сообщества осуждения того, что является явной провокацией и угрозами со стороны диктатуры Азербайджана.

«Баку еще не получил какой-либо формы выговора или осуждения со стороны международного сообщества за свои агрессивные действия», — сказал в своем выступлении председатель AYF-AU Арам Туфенкджян.

«Мы здесь, чтобы сказать: Хватит!!»

«Когда Азербайджан нападает на ни в чем не повинных армян, на непризнанную в международном масштабе Республику Арцах, международное сообщество призывает к обоюдной сдержанности, не призывая и не привлекая к ответственности агрессивную сторону», — пояснил Туфенкджян.

«Но мы все знаем, что есть только один агрессор. Есть только ОДНА сторона в нагорно-карабахском конфликте, которая не согласна с размещением на границе систем обнаружения огня. Это Армения? Нет! Это Арцах? Нет! Потому что эти миролюбивые народы и коренные жители не заинтересованы в войне. Мир — это то, что они ищут. Мир — это то, что мы ищем».

«Это Азербайджан, которые не принимает технологии, которые определят виновных и нарушителей прекращения огня, потому что тогда даже их нефтяные миллиарды не смогут утаить правду: Баку виноват!»

Протест в Канберре уделял особое внимание разжиганию военной риторики ревизионистским правительством Турции, которое продолжает отрицать геноцид армян 105 лет назад.

«Подливает масла в огонь Азербайджана — их старший брат, Турецкая Республика, чье министерство иностранных дел публично выразило безоговорочную поддержку нападению азербайджанской армии на Республику Армения, манипулируя фактами», — сказал Туфенкджян.

«Продолжается многолетнее сотрудничество между двумя турецкими и азербайджанскими диктатурами, для навязывания геополитической и экономической изоляции Армении и блокирования прав человека и демократии, права на самоопределение Армянской Республики Арцах».

Протестующие скандировали и поддерживали такие лозунги, как «Останови Алиева», «Арцах — это Армения», «Позор Баку», «Ты говоришь война, мы говорим мир», «Ты продаешь нефть, мы говорим правду», «С нашими солдатами», «Тавуш Стронг», среди многих других.

Временный поверенный в делах посольства Азербайджана Эльян Хабибзаде, который наблюдал за происходящим из своих зеркальных окон, отказался принять письмо от Федерации молодежи Армении Австралии лично — вместо этого оно было зачитано протестующим и передано федеральной полиции Австралии для доставки представителю Баку в Австралии.

Aram Tufenkjian — Speech at Protest Against Azeri Aggression




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.