Опубликовано: 25 июля, 2020 в 17:24

Азербайджанский акт вандализма в армянской школе Сан-Франциско — Реакция Генконсула Армении и Калифорнийских законодателей

Генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе выразило свою глубокую обеспокоенность в связи с актом вандализма, который произошел в армянской школе Кроузиан-Зекарян и прилегающем армянском общинном центре в Сан-Франциско 23 июля.

Сообщается, что все наружные стены здания были исписаны Азербайджанскими граффити.

«Вандализм в образовательном учреждении свидетельствует о том, что армянская община Калифорнии стала жертвой преступления на почве ненависти, по-видимому, организованного азербайджанцами.

Генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе решительно осуждает акт вандализма и проявления ненависти, направленный против армянского учебного заведения и всей армянской общины района Залива», — сказали в Генеральном консульстве.

Генеральное консульство Армении выражает надежду, что правоохранительные органы надлежащим образом расследуют, выявят и накажут виновных.

Генеральное консульство Армении отмечает быструю реакцию окружного прокурора Сан-Франциско Чеза Будина, который на своей страничке Twitter, выразил свое возмущение по поводу инцидента.

«Кто-то разрушил армянскую школу / общественный центр. Я возмущен Это полностью не соответствует ценностям Сан-Франциско. Это также ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Мы работаем с полицейским отделом Сан-Франциско, чтобы провести надлежащее расследование. Мы поддерживаем наших армянских братьев и сестер», — сказал он.

Калифорнийские законодатели осуждают преступление на почве ненависти к арменофобии в Сан-Франциско

Законодатели штата Калифорния выступили с резкими заявлениями, осуждающими арменофобию и преступление на почве ненависти в Сан-Франциско.

«Наши детские школы не должны подвергаться расистским и ненавистным граффити. Инцидент произошел в армянской школе Кроузиан-Зекарян и прилегающей к ней армянской общине», — сказал сенатор Энтони Портантино.

«Ответственные должны быть определены и привлечены к ответственности с юридическими последствиями. Согласно сообщениям газет, граффити ориентировано на азербайджанцев. Я призываю Азербайджан прекратить неспровоцированное насилие на армянской границе и положить конец этому нападению на американские учреждения, куда мы отправляем наших детей», — добавил он.

Сенатор Билл Додд также осудил армянофобский вандализм на расовой почве против двуязычной армянской школы кроузианцев-зекарян-васбоураганов в Сан-Франциско.

«Преступления на почве ненависти и расистский вандализм отвратительны. Я поддерживаю армяно-американскую общину, так как виновные определены и привлечены к ответственности», — сказал сенатор Билл Додд.

Это преступление на почве ненависти следует за расовыми нападениями на армян, включая нападения толпы азербайджанцев в России на армян, поджог машины армянского посольства в Германии и преднамеренное сожжение армянского бизнеса в Украине.

Антиармянские атаки последовали за недавним возбуждением боев со стороны Азербайджана против Армении, которое началось 12 июля, когда азербайджанские силы неоднократно атаковали северную провинцию Армении Тавуш, поражая как гражданские, так и военные цели тяжелой артиллерией, боевыми дронами и танками.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.